Lemon curd

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APRESENTAÇÃO

O que sabemos da culinária inglesa? Além do fish and chips, há muito mais, especialmente quando se trata de sobremesas! Depois do bolo de cenoura e do sticky toffee pudding, convidamos você a preparar um creme muito versátil: o lemon curd, também conhecido como "lemon cheese": é uma sobremesa tradicional inglesa, um creme de limão geralmente usado para rechear bolos e docinhos, ou espalhado em fatias de pão torrado ou nos tradicionais scones servidos durante o indispensável chá da tarde. Seus ingredientes, muito simples, são ovos, açúcar, manteiga e limão, cozidos com delicadeza para formar um creme aromático e perfumado. O lemon curd normalmente é preparado em pequenas quantidades, pois, ao contrário da geleia e das compotas em geral, não pode ser conservado por muito tempo. Se você quiser uma sugestão de como saborear este delicioso creme, experimente estas receitas doces:

  • Tarteletes de lemon curd
  • Torta com lemon curd
  • Cupcake de merengue de limão

 

INGREDIENTES
Limões 3
Ovos 3
Gemas 2
Açúcar 220 g
Manteiga 100 g
Amido de milho (maizena) 30 g

Preparo

Comece a preparação do lemon curd ralando a casca dos 3 limões 1 e esprema e coe também o suco 2, incorpore a maizena peneirada 3.

Corte a manteiga em pedaços 4, coloque-a em uma panela de fundo duplo para banho-maria e derreta em fogo baixo, depois adicione o açúcar 5 e misture com uma colher. À parte, bata os ovos com um batedor 6

e despeje-os no creme 7 continuando a mexer, adicione também o suco de limão no qual você dissolveu a maizena 8, a casca ralada dos limões 9 e continue mexendo até engrossar o creme em fogo baixo, mantenha o fogo muito baixo e apenas a água do banho-maria fervendo suavemente, para evitar que o ovo coagule; o creme nunca deve ferver.

Para saber quando o creme está pronto, basta mergulhar uma colher de pau 10, quando você ver que o creme não escorrega mais, então é hora de desligar o fogo. Agora pegue uma peneira de malha muito fina e coe o creme para eliminar a casca de limão e eventuais grumos 11, seu lemon curd está pronto 12 para rechear seus doces.

Conservação

Você pode conservar o lemon curd na geladeira por alguns dias coberto com filme plástico em contato. É possível congelar o creme e depois descongelá-lo na geladeira.

Conselho

Você pode variar o tipo de cítricos, por exemplo, pode usar laranjas ou tangerinas, ou usá-los juntos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.