Lemon curd

- Vegetariano
- Energía Kcal 331
- Carboidratos g 40.7
- dos quais açúcares g 36.2
- Proteína g 4.5
- Gorduras g 16.6
- das quais gorduras saturadas g 8.81
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 212
- Sódio mg 40
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que sabemos da culinária inglesa? Além do fish and chips, há muito mais, especialmente quando se trata de sobremesas! Depois do bolo de cenoura e do sticky toffee pudding, convidamos você a preparar um creme muito versátil: o lemon curd, também conhecido como "lemon cheese": é uma sobremesa tradicional inglesa, um creme de limão geralmente usado para rechear bolos e docinhos, ou espalhado em fatias de pão torrado ou nos tradicionais scones servidos durante o indispensável chá da tarde. Seus ingredientes, muito simples, são ovos, açúcar, manteiga e limão, cozidos com delicadeza para formar um creme aromático e perfumado. O lemon curd normalmente é preparado em pequenas quantidades, pois, ao contrário da geleia e das compotas em geral, não pode ser conservado por muito tempo. Se você quiser uma sugestão de como saborear este delicioso creme, experimente estas receitas doces:
- Tarteletes de lemon curd
- Torta com lemon curd
- Cupcake de merengue de limão
Preparo

Comece a preparação do lemon curd ralando a casca dos 3 limões 1 e esprema e coe também o suco 2, incorpore a maizena peneirada 3.

Corte a manteiga em pedaços 4, coloque-a em uma panela de fundo duplo para banho-maria e derreta em fogo baixo, depois adicione o açúcar 5 e misture com uma colher. À parte, bata os ovos com um batedor 6

e despeje-os no creme 7 continuando a mexer, adicione também o suco de limão no qual você dissolveu a maizena 8, a casca ralada dos limões 9 e continue mexendo até engrossar o creme em fogo baixo, mantenha o fogo muito baixo e apenas a água do banho-maria fervendo suavemente, para evitar que o ovo coagule; o creme nunca deve ferver.

Para saber quando o creme está pronto, basta mergulhar uma colher de pau 10, quando você ver que o creme não escorrega mais, então é hora de desligar o fogo. Agora pegue uma peneira de malha muito fina e coe o creme para eliminar a casca de limão e eventuais grumos 11, seu lemon curd está pronto 12 para rechear seus doces.