Funcho assado com batatas e cebolas
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 176
Nativas da América do Sul, chegaram na Espanha e depois foram levadas para os Países Baixos e para a Itália, as batatas rapidamente se tornaram um ingrediente muito utilizado e amado por todos. Elas combinam praticamente com tudo e são deliciosas mesmo sozinhas, Batatas fritas ou Batatas assadas. Procurando novas receitas para sugerir, folheamos um dos livros de culinária regional e entre as receitas calabresas escolhemos uma realmente apetitosa! As batatas 'mpacchiuse com cebola são um acompanhamento típico da cidade de Cosenza e devem seu nome ao fato de que, uma vez prontas, ficarão 'mpachiuse ou seja, grudadas umas nas outras. Com essa mistura entre fritura na frigideira e cozimento úmido, as batatas 'mpacchiuse ficam muito macias por dentro com uma leve crostinha por fora. Podem ser enriquecidas e temperadas com muitos ingredientes. Nós escolhemos as cebolas de Tropea, o mais clássico e comum dos acompanhamentos, mas existem variações com pimentões, cogumelos porcini e adição de bacon! Descubra o método de cozimento e personalize de acordo com seus gostos!
Experimente também:
Para preparar as batatas 'mpacchiuse com cebola, primeiro descasque as batatas 1, depois corte-as em fatias com cerca de 3 mm de espessura 2. Em seguida, descasque a cebola e faça o mesmo: corte-a ao meio e depois em fatias com menos de meio cm de espessura 3.
Despeje o óleo em uma panela 4, deixe aquecer e depois adicione as batatas 5. Tempere com sal 6.
Cubra com a tampa 7 e cozinhe por 8 minutos, sem nunca mexer ou movimentar a panela. Após o tempo indicado, retire a tampa, adicione as cebolas 8 e cubra novamente com a tampa 9. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando a panela para não grudar no fundo.
Então, retire a tampa 12 e continue cozinhando por mais 15 minutos em fogo médio 11. Nesta fase, não mexa as batatas com frequência. Para obter batatas bem inteiras, salteie-as apenas algumas vezes, caso contrário, você pode mexê-las com uma colher de pau, delicadamente. Após o cozimento, retire as batatas com uma escumadeira e transfira para um prato de servir. Não será necessário usar papel absorvente. Sirva as batatas 'mpacchiuse com cebola ainda quentes 12.