Batatas 'mpacchiuse com cebola

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APRESENTAÇÃO

Nativas da América do Sul, chegaram na Espanha e depois foram levadas para os Países Baixos e para a Itália, as batatas rapidamente se tornaram um ingrediente muito utilizado e amado por todos. Elas combinam praticamente com tudo e são deliciosas mesmo sozinhas, Batatas fritas ou Batatas assadas. Procurando novas receitas para sugerir, folheamos um dos livros de culinária regional e entre as receitas calabresas escolhemos uma realmente apetitosa! As batatas 'mpacchiuse com cebola são um acompanhamento típico da cidade de Cosenza e devem seu nome ao fato de que, uma vez prontas, ficarão 'mpachiuse ou seja, grudadas umas nas outras. Com essa mistura entre fritura na frigideira e cozimento úmido, as batatas 'mpacchiuse ficam muito macias por dentro com uma leve crostinha por fora. Podem ser enriquecidas e temperadas com muitos ingredientes. Nós escolhemos as cebolas de Tropea, o mais clássico e comum dos acompanhamentos, mas existem variações com pimentões, cogumelos porcini e adição de bacon! Descubra o método de cozimento e personalize de acordo com seus gostos!

Experimente também:

INGREDIENTES
Batatas 930 g - silano
Cebolas roxas de Tropea 230 g
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar as batatas 'mpacchiuse com cebola, primeiro descasque as batatas 1, depois corte-as em fatias com cerca de 3 mm de espessura 2. Em seguida, descasque a cebola e faça o mesmo: corte-a ao meio e depois em fatias com menos de meio cm de espessura 3.

Despeje o óleo em uma panela 4, deixe aquecer e depois adicione as batatas 5. Tempere com sal 6.

Cubra com a tampa 7 e cozinhe por 8 minutos, sem nunca mexer ou movimentar a panela. Após o tempo indicado, retire a tampa, adicione as cebolas 8 e cubra novamente com a tampa 9. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando a panela para não grudar no fundo.

Então, retire a tampa 12 e continue cozinhando por mais 15 minutos em fogo médio 11. Nesta fase, não mexa as batatas com frequência. Para obter batatas bem inteiras, salteie-as apenas algumas vezes, caso contrário, você pode mexê-las com uma colher de pau, delicadamente. Após o cozimento, retire as batatas com uma escumadeira e transfira para um prato de servir. Não será necessário usar papel absorvente. Sirva as batatas 'mpacchiuse com cebola ainda quentes 12.

Conservação

Recomenda-se consumir as batatas imediatamente. Caso contrário, é possível armazená-las por no máximo dois dias na geladeira.

Conselho

Se você não conseguir encontrar as batatas da Sila, pode usar batatas de polpa amarela.

Se preferir, pode dar mais sabor às batatas 'mpacchiuse com pimenta ou cogumelos porcini frescos junto com as cebolas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.