Almôndegas de batata e gorgonzola
- Fácil
- 1 h 30 min
Hoje queremos despertar sua curiosidade com um acompanhamento ao forno fácil de preparar, crocante e saboroso. Nossas batatas crocantes com queijo são uma alternativa às tão amadas batatas empanadas. Inteiramente cobertas por uma farofa à base de Pecorino, Parmigiano Reggiano DOP e pão ralado, uma vez cozidas, ficarão crocantes por fora e macias por dentro. Uma versão incrível de batatas assadas que certamente agradará a todos! Este acompanhamento é perfeito para acompanhar muitos pratos principais de carne e legumes, mas também de peixe! Resta apenas experimentá-las e escolher a combinação que mais lhe agrada!
Aqui estão outras receitas à base de batata para experimentar:
Para preparar as batatas crocantes com queijo, a primeira coisa a fazer é descascar as batatas 1, depois cortá-las ao meio 2 e novamente em fatias 3.
Coloque-as em uma tigela, cubra com água 4 e deixe descansar por 30 minutos. Desta forma, elas soltarão o amido. Agora escorra-as 5, transfira para uma bandeja e seque com papel absorvente 6.
Tempere com sal 7. Agora, em outra tigela, prepare a farofa: adicione o pão ralado, o pecorino ralado 8 e o parmesão ralado 9.
Misture bem 10. Remova qualquer papel das batatas e adicione a farofa 11, misture para cobri-las completamente 12.
Transfira as batatas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Adicione um fio de óleo 13, misture e asse em forno estático pré-aquecido a 200° no meio da prateleira por 40 minutos. Quando estiverem bem douradas, retire do forno e sirva suas batatas 15.