Berinjela e batata com amêndoas

- Energía Kcal 421
- Carboidratos g 26.6
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 31.6
- das quais gorduras saturadas g 4.01
- Fibra g 9
- Sódio mg 540
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo para escorrer as berinjelas (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
Encontrar um acompanhamento saboroso, que agrade a todos, mas que não seja banal não é sempre fácil! Hoje propomos uma ideia deliciosa para levar à mesa, que se prepara com pouquíssimas etapas. As berinjelas e batatas com amêndoas são assadas no forno, então você terá todo o tempo para se dedicar ao resto do jantar! Elas combinam perfeitamente com muitos pratos principais, tanto de peixe quanto de carne. Algum exemplo? Uns filés de merluza ao gengibre perfumados ou uns simples tiras de frango! Seus convidados ficarão encantados com este acompanhamento... a maciez dos legumes e a nota crocante das amêndoas agradarão a todos!
E se você procura outros acompanhamentos saborosos, experimente também nossas batatas em tecia!
- INGREDIENTES
- Berinjelas ovais negras 600 g
- Batatas 600 g
- Amêndoas 80 g - torradas
- Azeite virgem extra 80 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação

Para preparar as berinjelas e batatas com amêndoas, a primeira coisa a fazer é lavar as berinjelas e cortá-las nas extremidades 1. Em seguida, corte-as em fatias de 1 cm de espessura 2 e destas fatias, faça cubos 3.

Coloque as berinjelas em um escorredor, adicione algumas colheres de sal e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Nesse momento, descasque as batatas 5 e corte-as em cubos do mesmo tamanho das berinjelas 6.

Lave as berinjelas para retirar o excesso de sal e o líquido que foi liberado 7. Transfira para uma assadeira. Lave também as batatas para retirar o excesso de amido 8 e adicione-as às berinjelas. Tempere com óleo 9

adicione sal 10, pimenta e algumas folhas de manjericão 11. Misture tudo 12 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para que asse uniformemente.

Enquanto isso, coloque as amêndoas torradas em um processador 13 e triture grosseiramente 14. Quando faltar cerca de 5 minutos para o final do cozimento, retire as berinjelas e batatas do forno, mexa novamente 15,

adicione as amêndoas torradas 16 e tempere com um fio de óleo 17. Complete o cozimento, depois retire do forno e sirva imediatamente 18.