Berinjela e batata com amêndoas

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APRESENTAÇÃO

Encontrar um acompanhamento saboroso, que agrade a todos, mas que não seja banal não é sempre fácil! Hoje propomos uma ideia deliciosa para levar à mesa, que se prepara com pouquíssimas etapas. As berinjelas e batatas com amêndoas são assadas no forno, então você terá todo o tempo para se dedicar ao resto do jantar! Elas combinam perfeitamente com muitos pratos principais, tanto de peixe quanto de carne. Algum exemplo? Uns filés de merluza ao gengibre perfumados ou uns simples tiras de frango! Seus convidados ficarão encantados com este acompanhamento... a maciez dos legumes e a nota crocante das amêndoas agradarão a todos! 

E se você procura outros acompanhamentos saborosos, experimente também nossas batatas em tecia! 

INGREDIENTES
Berinjelas ovais negras 600 g
Batatas 600 g
Amêndoas 80 g - torradas
Azeite virgem extra 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar as berinjelas e batatas com amêndoas, a primeira coisa a fazer é lavar as berinjelas e cortá-las nas extremidades 1. Em seguida, corte-as em fatias de 1 cm de espessura 2 e destas fatias, faça cubos 3

Coloque as berinjelas em um escorredor, adicione algumas colheres de sal e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Nesse momento, descasque as batatas 5 e corte-as em cubos do mesmo tamanho das berinjelas 6

Lave as berinjelas para retirar o excesso de sal e o líquido que foi liberado 7. Transfira para uma assadeira. Lave também as batatas para retirar o excesso de amido 8 e adicione-as às berinjelas. Tempere com óleo 9 

adicione sal 10, pimenta e algumas folhas de manjericão 11. Misture tudo 12 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para que asse uniformemente. 

Enquanto isso, coloque as amêndoas torradas em um processador 13 e triture grosseiramente 14. Quando faltar cerca de 5 minutos para o final do cozimento, retire as berinjelas e batatas do forno, mexa novamente 15

adicione as amêndoas torradas 16 e tempere com um fio de óleo 17. Complete o cozimento, depois retire do forno e sirva imediatamente 18

Conservação

Você pode saborear os legumes em temperatura ambiente algumas horas após o cozimento. Caso contrário, você pode armazená-los na geladeira por no máximo 1 dia, fechados em um recipiente hermético. 

Conselho

Não triture as amêndoas muito finamente. Você também pode usar pinhões, nozes ou avelãs torradas. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.