Copinhos salgados de salmão, espuma de queijo e crumble de ervas

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que os copinhos devem ser apenas doces? Hoje queremos propor uma alternativa salgada, um finger food totalmente original para servir como aperitivo. Os copinhos salgados de salmão, espuma de queijo e crumble de ervas são porções perfeitas para enriquecer seus buffets e adornar suas mesas! As migalhas de pão nos inspiraram e assim escolhemos fazer um crumble, salgado e um pouco especial, que libera uma nota aromática muito agradável, graças ao tomilho e ao alecrim! As várias camadas se alternam como em um clássico copinho, mas o creme desta vez não é uma ganache ou um mousse, mas uma fantástica espuma de queijo, levemente ácida. Sua cremosidade se alterna com a crocância do crumble, e os cubos de salmão conferem um sabor salgado e defumado. Um conselho? Não se deixe enganar pela aparência deles... feche os olhos e saboreie todo o sabor dos copinhos salgados de salmão!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copinhos de 100 ml
Salmão fumado 100 g - norueguês
para o crumble
Manteiga 50 g - frio
Farinha tipo 00 50 g
Grana Padano DOP 20 g - ralado
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Sal fino 1 pitada
para a espuma de queijo
Robiola 180 g
Iogurte grego 180 g
Endro quanto baste
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
para a decoração
Amêndoas em lâminas 10 g
Endro 5 g

Preparo

Para preparar os copinhos salgados de salmão, espuma de queijo e crumble de ervas, comece fazendo o crumble. Coloque no copo de um mixer a farinha, o parmesão 1, as folhas de tomilho 2 e as de alecrim 3.

Adicione a manteiga cortada em cubos 4, fria de geladeira, o sal 5 e ligue as lâminas do mixer até obter uma mistura esfarelada 6.

Transfira as migalhas de crumble para uma assadeira forrada com papel manteiga 7 e espalhe-as delicadamente com as mãos 8. Transfira para a geladeira por pelo menos 10 minutos e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 12 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve seu crumble 9.

Pique o salmão em pedaços grosseiros 10 e transfira-o para uma tigela. Neste ponto, prepare a espuma de queijo. Coloque a robiola e o iogurte grego no copo de um mixer 11, adicione uma pitada de sal, o endro e pimenta-do-reino moída 12.

Bata tudo até obter um creme liso e homogêneo 13, então transfira-o para um saco de confeitar 14, com bico estrela 15.

Neste ponto, toste as lâminas de amêndoa em uma frigideira quente 16 por poucos minutos, cuidando para não queimá-las. Para compor seus finger foods, coloque uma camada de crumble no fundo de cada copinho. Cubra com a espuma de queijo 17 e posicione também os cubos de salmão 18.

Coloque mais crumble até cobrir o salmão 19 e decore seus copinhos com uma roseta de salmão, um raminho de endro 20 e as amêndoas tostadas 21.

Conservação

Conserve esses copinhos salgados por no máximo um dia na geladeira. Não é recomendável congela-los.

Conselho

Para fazer uma espuma de salmão, experimente bater o salmão junto com a robiola e o iogurte grego! Adicione algumas folhas de manjericão e aproveite!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.