Mousse de salmão
- Muito fácil
- 10 min
Duas delicadas conchas de merengues envolvem um recheio suave. De que estamos falando? Dos macarons, pequenas pérolas de gulodice "made in France". Nós, do Giallo Zafferano, somos verdadeiros amantes dessas delícias francesas e já as experimentamos de maneira Macarons, com caramelo salgado, coloridos e Macaron de cacau com creme de mascarpone e groselha! Nesta receita, queremos tentá-los com uma versão ainda mais original: os macarons salgados com salmão e endro! A massa dos macarons é polvilhada com pimenta preta, que atenua a doçura típica desta preparação e confere uma nota agradavelmente picante. Como recheio, utilizamos uma saborosa espuma de salmão defumado e queijo robiola aromatizado com o sabor fresco do endro. Não só são bonitos de se ver, mas estes macarons salgados com salmão e endro surpreenderão você com uma intrigante combinação de sabores e texturas, crocantes por fora e macios por dentro. Uma verdadeira iguaria para servir em um coquetel ou aperitivo de sabor chique!
Para preparar os macarons salgados com salmão e endro, comece pela preparação dos macarons. Peneire em uma tigela a farinha de amêndoas 1 e o açúcar de confeiteiro 2. Adicione à tigela o sal e o endro seco 3.
Em seguida, separe as claras das gemas e coloque as claras em uma batedeira. Comece a batê-las em velocidade média 4. Depois, pegue uma panela de bordas altas e coloque o açúcar cristal e a água 5 e deixe derreter em fogo baixo. Quando a calda atingir 116° (você pode medir com um termômetro de cozinha) 6,
adicione-a lentamente às claras, que estarão brancas e espumosas 7. Continue batendo as claras até que o composto esfrie e as claras estejam em neve firme 8. Neste ponto, com uma espátula, incorpore os ingredientes secos às claras, procedendo com um movimento delicado de baixo para cima para misturá-los ao composto e evitar que as claras desmanchem 9.
Transfira o composto para um saco de confeitar com bico liso de 12 mm. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, crie, com o saco de confeitar, pequenos discos de massa com 3 cm de diâmetro 10, bem espaçados entre si por pelo menos 2-3 cm: com nossas quantidades, você obterá cerca de 60. Em seguida, pegue a assadeira com ambas as mãos e bata levemente no balcão (ou bata levemente com a mão no fundo da assadeira) para achatar levemente os macarons. Depois, polvilhe os discos com pimenta preta moída 11 e deixe-os secar por pelo menos 20 minutos à temperatura ambiente. Em seguida, asse em forno ventilado pré-aquecido a 145°C por 25-30 minutos (recomenda-se não usar o forno em modo estático). Retire do forno e deixe esfriar 12.
Enquanto isso, prossiga com a preparação do recheio dos macarons. Pegue o filé de salmão defumado e corte-o grosseiramente 13. Transfira para um processador de alimentos e adicione o queijo robiola 14, ajuste o sal e a pimenta e bata até obter uma espuma densa e sem grumos 15. Transfira para uma tigela.
Depois, pique finamente o endro fresco 16 e adicione-o à espuma de salmão e robiola 17. Misture bem os ingredientes para amalgamá-los 18.
Finalmente, transfira a espuma de salmão para um saco de confeitar, pegue um disco e recheie-o com a espuma até cobrir toda a superfície plana 19; feche com outro disco, exercendo uma leve pressão com os dedos para que as duas extremidades adiram à espuma permanecendo unidas 20. Continue até terminar os ingredientes e você obterá 30 macarons. Seus macarons salgados com salmão e endro estão prontos para serem servidos 21!