Birramisù

- Vegetariano
- Energía Kcal 679
- Carboidratos g 71.5
- dos quais açúcares g 61.5
- Proteína g 13.3
- Gorduras g 35.6
- das quais gorduras saturadas g 17.77
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 543
- Sódio mg 161
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para os amantes da cerveja e por ocasião da Oktoberfest, propomos o Birramisù, uma variante saborosa e delicada do famosíssimo doce de colher: o tiramisù! O creme do birramisù é preparado com um zabaione aromatizado com cerveja, que é então misturado a uma deliciosa mistura de mascarpone e creme de leite saboroso. Os biscoitos champanhe são embebidos em uma calda perfumada de café e cerveja clara. Para recriar a atmosfera da Oktoberfest, você pode servir seu delicado birramisù em canecas transparentes. O'Zapft is! (Me abra! A frase de abertura da Oktoberfest)
Se, por outro lado, você está procurando uma versão temática para o Halloween, experimente o zuccamisù!
INGREDIENTES
- Creme de leite fresco líquido 300 ml
- Mascarpone 60 g
- Biscoitos Savoiardi 12
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparo

Para começar, prepare a calda: coloque uma panela no fogo com a cerveja 1 e adicione o açúcar 2. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione o café 3 e deixe o líquido no fogo até que o álcool da cerveja evapore.

Enquanto isso, bata o creme de leite 4 e com uma espátula amoleça o mascarpone 5. Adicione o creme de leite 6 aos poucos e delicadamente ao mascarpone e, quando estiverem perfeitamente misturados, conserve na geladeira.

Agora, prossiga com a preparação do zabaione de cerveja: bata, com a ajuda de uma batedeira, as gemas com o açúcar 7 até que a mistura fique clara e espumosa. Adicione a cerveja 8 em fio, em temperatura ambiente, e continue batendo até total absorção. Despeje seu creme em uma panela com cabo e coloque em banho-maria em outra panela maior que a contenha, preenchida com 1/3 de água quente. Enquanto isso, continue misturando com um batedor elétrico por 10-15 minutos até que o creme fique espesso e fofo 9.

Adicione o creme de cerveja à mistura de creme de leite e mascarpone 10 aos poucos, com movimentos circulares de cima para baixo, para não desmontar tudo. O creme do birramisù está pronto. Embeba os biscoitos champanhe na calda 11 (lembre-se de não embebê-los demais) e forme a primeira camada. Cubra os biscoitos com uma camada de creme de cerveja 12 e nivele bem com uma colher. Polvilhe com cacau amargo toda a superfície. Depois, coloque a segunda camada de biscoitos e cubra novamente com o creme. Termine tudo com uma generosa polvilhada de cacau amargo.