Birramisù

/5

APRESENTAÇÃO

Para os amantes da cerveja e por ocasião da Oktoberfest, propomos o Birramisù, uma variante saborosa e delicada do famosíssimo doce de colher: o tiramisù! O creme do birramisù é preparado com um zabaione aromatizado com cerveja, que é então misturado a uma deliciosa mistura de mascarpone e creme de leite saboroso. Os biscoitos champanhe são embebidos em uma calda perfumada de café e cerveja clara. Para recriar a atmosfera da Oktoberfest, você pode servir seu delicado birramisù em canecas transparentes. O'Zapft is! (Me abra! A frase de abertura da Oktoberfest)

Se, por outro lado, você está procurando uma versão temática para o Halloween, experimente o zuccamisù!

INGREDIENTES

Creme de leite fresco líquido 300 ml
Mascarpone 60 g
Biscoitos Savoiardi 12
Cacau em pó amargo quanto baste
para o zabaione de cerveja
Cerveja 60 ml
Gemas 6
Açúcar 120 g
para a calda
Café 200 ml
Açúcar 50 g
Cerveja 200 ml

Preparo

Para começar, prepare a calda: coloque uma panela no fogo com a cerveja 1 e adicione o açúcar 2. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione o café 3 e deixe o líquido no fogo até que o álcool da cerveja evapore.

Enquanto isso, bata o creme de leite 4 e com uma espátula amoleça o mascarpone 5. Adicione o creme de leite 6 aos poucos e delicadamente ao mascarpone e, quando estiverem perfeitamente misturados, conserve na geladeira.

Agora, prossiga com a preparação do zabaione de cerveja: bata, com a ajuda de uma batedeira, as gemas com o açúcar 7 até que a mistura fique clara e espumosa. Adicione a cerveja 8 em fio, em temperatura ambiente, e continue batendo até total absorção. Despeje seu creme em uma panela com cabo e coloque em banho-maria em outra panela maior que a contenha, preenchida com 1/3 de água quente. Enquanto isso, continue misturando com um batedor elétrico por 10-15 minutos até que o creme fique espesso e fofo 9.

Adicione o creme de cerveja à mistura de creme de leite e mascarpone 10 aos poucos, com movimentos circulares de cima para baixo, para não desmontar tudo. O creme do birramisù está pronto. Embeba os biscoitos champanhe na calda 11 (lembre-se de não embebê-los demais) e forme a primeira camada. Cubra os biscoitos com uma camada de creme de cerveja 12 e nivele bem com uma colher. Polvilhe com cacau amargo toda a superfície. Depois, coloque a segunda camada de biscoitos e cubra novamente com o creme. Termine tudo com uma generosa polvilhada de cacau amargo.

Conselho

Para compor o Birramisù, você pode usar copinhos individuais ou a clássica travessa de vidro.

Curiosidade

A Oktoberfest é uma das festas populares mais conhecidas do mundo. Todos os anos, por 16 dias (última semana de setembro, primeira semana de outubro), em Munique, na Baviera, muitas pessoas se reúnem para degustar as seis marcas de cerveja historicamente reconhecidas como as melhores do local. De 1810 até hoje, é uma das manifestações mais esperadas, cancelada apenas em períodos de forte crise, como durante a Primeira e a Segunda Guerra Mundial.

Como pasteurizar os ovos

Leggi la scheda completa: Como pasteurizar os ovos
Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.