Tiramisù com creme de leite
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de repouso na geladeira (pelo menos 1 h)
APRESENTAÇÃO
Se o Tiramisù é sua sobremesa preferida, você não pode deixar de experimentar esta deliciosa variação: o tiramisù com creme de leite! Uma sobremesa irresistível feita com o clássico Creme de Mascarpone ao qual se adiciona o Como bater o creme de leite, para um resultado ainda mais rico e cremoso.
Assim como na versão tradicional, a cada colherada você encontrará um equilíbrio perfeito entre a doçura do creme, a intensidade do café e a maciez dos Savoiardi... uma característica fundamental para qualquer tiramisù que se preze.
Você pode decidir prepará-lo em uma travessa única como fizemos, ou servi-lo em elegantes taças individuais para finalizar um jantar mais formal. De qualquer forma que você decida apresentá-lo, o tiramisù com creme de leite é a escolha perfeita para impressionar sem complicar a vida!
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INGREDIENTES
- Para uma travessa de 24x24 cm
- Biscoitos Savoiardi 250 g
- Café 300 g - frio
- Mascarpone 500 g
- Creme de leite fresco líquido 125 g - fria
- Açúcar 120 g
- Gemas 90 g - (cerca de 5)
- Rum 20 g - escuro
- Para polvilhar
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparação
Para preparar o tiramisù com creme de leite, primeiramente faça o café e deixe esfriar completamente. Em uma tigela, coloque as gemas (de preferência pasteurizadas), adicione o açúcar 1 e bata com uma batedeira por cerca de dez minutos 2, até obter uma mistura clara e espumosa 3.
Incorpore o mascarpone à mistura, colher por colher, continuando a bater 4. Limpe as hastes da batedeira e bata o creme de leite em outra tigela 5 até obter uma consistência firme 6.
Neste ponto, incorpore o creme de leite batido à mistura de mascarpone 7, mexendo delicadamente de baixo para cima 8 para não desmontar 9.
Por fim, aromatize o café já frio com o rum 10. Agora você está pronto para montar a sobremesa: pegue uma travessa de 24x24 cm e cubra a base com uma colher de creme 11 e cubra toda a superfície. Molhe rapidamente os savoiardi no café 12 e faça a primeira camada; bastam pouquíssimos segundos de cada lado, caso contrário, eles absorverão muito líquido e liberá-lo-ão durante o descanso na geladeira.
Continue com uma camada generosa de creme 13 e alise. Faça uma segunda camada de savoiardi embebidos no café 14 e cubra com o restante do creme 15.
Alise a superfície 16 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos uma hora. Após o tempo de descanso, polvilhe com cacau amargo a gosto 17 e sirva o seu tiramisù com creme de leite 18!