Cobertura de chocolate branco
- Fácil
- 15 min
- Kcal 139.6
Até o Bolo de Água pode se transformar em algo realmente especial; basta decorá-lo com uma cobertura deliciosa, como a cobertura de chocolate! Imagine preparar um clássico bolo de manhã, um autêntico bolo de iogurte ou macios muffins, com certeza são doces perfeitos para o café da manhã, mas com a cobertura ganharão um toque especial e se transformarão em um lanche fantástico. Sem falar nas obras-primas de confeitaria que podem ser criadas, como o bolo moderno, por exemplo... E se você quiser deixar uma mensagem de amor em um bolo de coração ou de aniversário, transfira a cobertura para um cone de papel manteiga e use-o para compor sua dedicatória!
Descubra também como preparar a cobertura de espelho, perfeita para cobrir um bolo!
Para preparar a cobertura de chocolate, primeiro pique finamente o chocolate amargo 1. Depois, despeje o leite em uma panela 2, adicione também a glicose 3
e misture com uma espátula para dissolver 4. Em seguida, aqueça tudo e assim que começar a ferver, mantendo a panela no fogo em chama bem baixa, adicione o chocolate 5 e misture até derreter completamente 6.
Você deve obter uma consistência lisa e fluida 7; então, transfira para dentro de uma tigela 8, cubra com filme plástico 9 e deixe esfriar por cerca de 15 minutos antes de usar. A temperatura ideal é de 33°.