Cobertura de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Até o bolo mais simples pode se transformar em algo realmente especial; basta decorá-lo com uma cobertura deliciosa, como a cobertura de chocolate! Imagine preparar um clássico bolo de manhã, um autêntico bolo de iogurte ou macios muffins, com certeza são doces perfeitos para o café da manhã, mas com a cobertura ganharão um toque especial e se transformarão em um lanche fantástico. Sem falar nas obras-primas de confeitaria que podem ser criadas, como o bolo moderno, por exemplo... E se você quiser deixar uma mensagem de amor em um bolo de coração ou de aniversário, transfira a cobertura para um cone de papel manteiga e use-o para compor sua dedicatória!

Descubra também como preparar a cobertura de espelho, perfeita para cobrir um bolo!

INGREDIENTES
Chocolate amargo 150 g
Leite inteiro 100 g
Glicose 30 g

Preparo

Para preparar a cobertura de chocolate, primeiro pique finamente o chocolate amargo 1. Depois, despeje o leite em uma panela 2, adicione também a glicose 3

e misture com uma espátula para dissolver 4. Em seguida, aqueça tudo e assim que começar a ferver, mantendo a panela no fogo em chama bem baixa, adicione o chocolate 5 e misture até derreter completamente 6.

Você deve obter uma consistência lisa e fluida 7; então, transfira para dentro de uma tigela 8, cubra com filme plástico 9 e deixe esfriar por cerca de 15 minutos antes de usar. A temperatura ideal é de 33°.

Conservação

A cobertura de chocolate pode ser armazenada na geladeira por até uma semana. No momento de usá-la, basta aquecê-la por alguns segundos no micro-ondas.

Conselho

Se você não conseguir encontrar glicose, pode substituí-la por mel nas mesmas quantidades.

Com esta cobertura de chocolate, você conseguirá cobrir um bolo de 22 cm.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.