Rabanada com ricota, laranja e chocolate

- Energía Kcal 389
- Carboidratos g 36.1
- dos quais açúcares g 22.8
- Proteína g 14.2
- Gorduras g 20.9
- das quais gorduras saturadas g 11.48
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 187
- Sódio mg 272
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Rende: 3 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As rabanadas com ricota, laranja e chocolate são uma receita doce fácil e rápida, uma variação dos clássicos franceses. Podem ser preparadas de manhã para um café da manhã reforçado, mas também são fabulosas para um lanche substancial. Perfumadas e deliciosas, farão a felicidade de todos graças à união perfeita de chocolate e laranja. Dois ingredientes que juntos fazem de qualquer doce uma verdadeira delícia... e nós já experimentamos isso com o chiffon cake laranja e chocolate, por exemplo! As rabanadas precisam de um curto tempo de cozimento na frigideira, apenas três minutos para dourar e criar uma crosta deliciosamente crocante. Durante o cozimento, o recheio saboroso ficará cremoso e o chocolate derreterá, unindo-se à ricota e à marmelada: rabanadas com ricota, laranja e chocolate, já está com água na boca?
Experimente também estas variações:
- Rabanada salgada
- Rabanada com morangos e mascarpone
- Rabanada com maçãs
INGREDIENTES
- Ingredientes para 3 rabanadas
- pão branco 6 fatias
- Ricota de vaca 200 g
- Casca de laranja 1
- Chocolate amargo 30 g - (para ralar)
- Geléia de laranja 1 colher
- Açúcar 1 colherinha
- Ovos 2 - médias
- Leite inteiro 40 ml
- Manteiga quanto baste - (uma noz)
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Canela em pó quanto baste
Preparação

Para preparar as rabanadas com ricota, laranja e chocolate, comece ralando o chocolate amargo. Em seguida, coloque a ricota em uma tigela, rale a casca de uma laranja e adicione à ricota 1, misturando até formar um creme com uma colher 2. Pegue 3 fatias de pão de forma e espalhe a ricota aromatizada com laranja 3.

Continue colocando no centro a marmelada de laranja 4, depois adicione também o chocolate ralado 5. Por fim, sobreponha outra fatia de pão de forma para cobrir o recheio 6.

Em um prato, bata os ovos com o leite 7. Passe as rabanadas na mistura de leite e ovos 8. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma noz de manteiga 9 e deixe derreter.

Doure as rabanadas de ambos os lados por alguns instantes até ficarem bem douradas 10 11. Em um prato, misture açúcar de confeiteiro com canela e cubra assim as rabanadas com ricota, laranja e chocolate 12 antes de servir.