Torta de ricota e chocolate
- Fácil
- 60 min
As rabanadas com ricota, laranja e chocolate são uma receita doce fácil e rápida, uma variação dos clássicos franceses. Podem ser preparadas de manhã para um café da manhã reforçado, mas também são fabulosas para um lanche substancial. Perfumadas e deliciosas, farão a felicidade de todos graças à união perfeita de chocolate e laranja. Dois ingredientes que juntos fazem de qualquer doce uma verdadeira delícia... e nós já experimentamos isso com o chiffon cake laranja e chocolate, por exemplo! As French toast precisam de um curto tempo de cozimento na frigideira, apenas três minutos para dourar e criar uma crosta deliciosamente crocante. Durante o cozimento, o recheio saboroso ficará cremoso e o chocolate derreterá, unindo-se à ricota e à marmelada: rabanadas com ricota, laranja e chocolate, já está com água na boca?
Experimente também estas variações:
Para preparar as rabanadas com ricota, laranja e chocolate, comece ralando o chocolate amargo. Em seguida, coloque a ricota em uma tigela, rale a casca de uma laranja e adicione à ricota 1, misturando até formar um creme com uma colher 2. Pegue 3 fatias de pão de forma e espalhe a ricota aromatizada com laranja 3.
Continue colocando no centro a marmelada de laranja 4, depois adicione também o chocolate ralado 5. Por fim, sobreponha outra fatia de pão de forma para cobrir o recheio 6.
Em um prato, bata os ovos com o leite 7. Passe as rabanadas na mistura de leite e ovos 8. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma noz de manteiga 9 e deixe derreter.
Doure as rabanadas de ambos os lados por alguns instantes até ficarem bem douradas 10 11. Em um prato, misture açúcar de confeiteiro com canela e cubra assim as rabanadas com ricota, laranja e chocolate 12 antes de servir.