Castagnole di ricotta
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo para escorrer a ricota
APRESENTAÇÃO
Depois das frapês e Migliaccio, um dos doces símbolo, típicos da festa do Carnaval são as castagnole, bolinhas fritas, macias e deliciosas, para saborear simples, recheadas ou em outras variações como estas castagnole de ricota. Sabemos que muitos de vocês já têm a panela e o óleo prontos para fritar... e hoje também não vamos decepcionar as suas expectativas para preparar essa iguaria típica do período, mas revisitada! Vocês serão conquistados na primeira mordida, graças à sua consistência e ao sabor delicado. Temos certeza de que vocês também não conseguirão resistir a essas pequenas esferas de ternura saborosa! Preparem as castagnole de ricota para seus buffets coloridos e deliciosos junto com outras delícias carnavalescas:
- Castagnole de chocolate
- Castagnole recheadas
- Bugie recheadas de Carnaval
- Rosas de Carnaval
- Frituras de ricota
- Frituras de Carnaval
- Frituras de arroz
- Arancini de Carnaval
- Tortelli alle mele
INGREDIENTES
- para 30 castagnole
- Ricota de vaca 240 g
- Farinha tipo 00 135 g - + q.b. para enfarinhar as mãos
- Açúcar 60 g
- Ovos 55 g - (aproximadamente 1 médio)
- Fermento químico em pó 6 g
- Casca de laranja 1 - (para ralar)
- para fritar
- Óleo de amendoim 500 g
- para cobrir
- Açúcar quanto baste
Preparação
Para preparar as castagnole de ricota, primeiro deixe escorrer a ricota em uma peneira, para que perca o soro. Em uma tigela grande, coloque a ricota escorrida e o ovo 1, depois misture com um batedor para incorporar, tendo cuidado para que não se formem grumos 2. Tempere com a casca de laranja 3.
Adicione o açúcar 4 e misture novamente, depois adicione aos poucos o fermento 5 e a farinha peneirada 6, mexendo para incorporá-los de maneira uniforme.
Na fase final, substitua o batedor por uma espátula porque a massa ficará mais consistente 7. A mistura obtida agora será uniforme, mas muito macia e pegajosa, então utilize farinha para polvilhar as mãos e enfarinhar levemente a bandeja de apoio e modele com as mãos nozes de massa, de cerca de 16 g cada 8. Forme bolinhas 9.
Disponha as castagnole à medida que forem prontas na bandeja 10. Uma vez prontas, aqueça o óleo de sementes a 160°-170° e mergulhe poucas castagnole por vez 11. Deixe-as dourar bem, sem se contentar com uma cor dourada clara, mas sem deixá-las passar muito; espere que adquiram uma cor marrom claro, como a do caramelo, para garantir que fiquem bem cozidas por dentro 12.
Escorra-as e seque-as rapidamente em papel absorvente 13, depois transfira-as ainda quentes para uma bandeja cheia de açúcar refinado e role-as para cobri-las uniformemente com açúcar 14. Saboreie as castagnole de ricota quentes ou em temperatura ambiente 15!