Bolinho de chocolate branco com chantilly de marasquino

- Vegetariano
- Energía Kcal 591
- Carboidratos g 53.4
- dos quais açúcares g 40.7
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 35.7
- das quais gorduras saturadas g 20.3
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 144
- Sódio mg 114
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 16 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se você deseja oferecer um momento intenso de doçura, os bolinhos de chocolate branco com chantilly de Maraschino são a sobremesa ideal! Macios, saborosos e com um coração cremoso de chocolate branco acompanhados por um fresco chantilly aromatizado com licor Maraschino. Um verdadeiro deleite para o paladar, para finalizar um almoço refinado ou um jantar romântico!
Preparar os bolinhos de chocolate branco é simples, basta prestar atenção ao cozimento para que o centro do bolinho permaneça cremoso; por isso, você pode assar um primeiro para ajustar melhor o tempo e a temperatura do seu forno para os próximos!
Experimente também o Bolinho de chocolate branco e limão, uma combinação incomum e cativante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 bolinhos (formas de 100 ml)
- Chocolate Branco 250 g
- Leite condensado 150 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Manteiga 100 g
- Ovos 2
- Para o chantilly de Marasquino
- Creme de leite fresco líquido 150 ml
- Maraschino 60 ml
- Para untar as forminhas
- Manteiga quanto baste
Preparo

Para preparar os bolinhos de chocolate branco com chantilly de maraschino, comece pela massa dos bolinhos: pique grosseiramente o chocolate branco 1, depois derreta-o em banho-maria 2 (a água da panela não deve tocar o recipiente onde você colocará o chocolate) mexendo com uma colher de pau 3.

Uma vez completamente derretido, adicione a manteiga e misture ao chocolate 4. Na tigela de uma batedeira coloque os ovos e bata-os com o batedor 5; quando estiverem brancos e espumosos, adicione o leite condensado 6.

Depois, despeje o chocolate branco derretido em fio 7 e continue batendo para montar a mistura e obter um creme liso, fluido e homogêneo 8; transfira-o para uma tigela 9.

Adicione a farinha peneirada 10 e misture com uma espátula para incorporá-la à mistura 11. Unte com manteiga as forminhas de alumínio (capacidade de cerca de 100 ml) ajudando-se com um pincel de cozinha 12.

Enfarinhe-as 13 e encha-as com a mistura de chocolate deixando cerca de 1 cm da borda 14. Asse os bolinhos em forno estático pré-aquecido a 180° por 16 minutos (160° por cerca de 10 minutos); para ajustar melhor o cozimento para o seu forno, você pode assar um e ajustar melhor o tempo e a temperatura. Enquanto os bolinhos de chocolate branco assam, prepare o chantilly de Maraschino: em uma tigela despeje o creme de leite fresco líquido, adicione o licor de Maraschino 15.

e bata tudo com as batedeiras elétricas 16. Depois, transfira o chantilly de Maraschino para um saco de confeitar (você pode conservá-lo na geladeira até o momento de servir). Uma vez cozidos, retire os bolinhos do forno 17 e aguarde 5 minutos antes de virá-los e desenformá-los nos pratos de servir 18. Acompanhe os bolinhos de chocolate branco com montinhos de chantilly de Maraschino!