Bolinho de chocolate branco com chantilly de marasquino

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APRESENTAÇÃO

Se você deseja oferecer um momento intenso de doçura, os bolinhos de chocolate branco com chantilly de Maraschino são a sobremesa ideal! Macios, saborosos e com um coração cremoso de chocolate branco acompanhados por um fresco chantilly aromatizado com licor Maraschino. Um verdadeiro deleite para o paladar, para finalizar um almoço refinado ou um jantar romântico!
Preparar os bolinhos de chocolate branco é simples, basta prestar atenção ao cozimento para que o centro do bolinho permaneça cremoso; por isso, você pode assar um primeiro para ajustar melhor o tempo e a temperatura do seu forno para os próximos!

Experimente também o Bolinho de chocolate branco e limão, uma combinação incomum e cativante!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 bolinhos (formas de 100 ml)
Chocolate Branco 250 g
Leite condensado 150 g
Farinha tipo 00 100 g
Manteiga 100 g
Ovos 2
Para o chantilly de Marasquino
Creme de leite fresco líquido 150 ml
Maraschino 60 ml
Para untar as forminhas
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar os bolinhos de chocolate branco com chantilly de maraschino, comece pela massa dos bolinhos: pique grosseiramente o chocolate branco 1, depois derreta-o em banho-maria 2 (a água da panela não deve tocar o recipiente onde você colocará o chocolate) mexendo com uma colher de pau 3.

Uma vez completamente derretido, adicione a manteiga e misture ao chocolate 4. Na tigela de uma batedeira coloque os ovos e bata-os com o batedor 5; quando estiverem brancos e espumosos, adicione o leite condensado 6.

Depois, despeje o chocolate branco derretido em fio 7 e continue batendo para montar a mistura e obter um creme liso, fluido e homogêneo 8; transfira-o para uma tigela 9.

Adicione a farinha peneirada 10 e misture com uma espátula para incorporá-la à mistura 11. Unte com manteiga as forminhas de alumínio (capacidade de cerca de 100 ml) ajudando-se com um pincel de cozinha 12.

Enfarinhe-as 13 e encha-as com a mistura de chocolate deixando cerca de 1 cm da borda 14. Asse os bolinhos em forno estático pré-aquecido a 180° por 16 minutos (160° por cerca de 10 minutos); para ajustar melhor o cozimento para o seu forno, você pode assar um e ajustar melhor o tempo e a temperatura. Enquanto os bolinhos de chocolate branco assam, prepare o chantilly de Maraschino: em uma tigela despeje o creme de leite fresco líquido, adicione o licor de Maraschino 15.

e bata tudo com as batedeiras elétricas 16. Depois, transfira o chantilly de Maraschino para um saco de confeitar (você pode conservá-lo na geladeira até o momento de servir). Uma vez cozidos, retire os bolinhos do forno 17 e aguarde 5 minutos antes de virá-los e desenformá-los nos pratos de servir 18. Acompanhe os bolinhos de chocolate branco com montinhos de chantilly de Maraschino!

Conservação

É preferível consumir os bolinhos recém-feitos para garantir o cremosidade do coração; você pode conservar a massa crua na geladeira nas forminhas por cerca de 12 horas e assá-los conforme necessário; também pode congelá-los e assá-los congelados (tendo o cuidado de assar um para testar o tempo e a temperatura).

Conselho

No lugar do maraschino você pode usar outro licor, como o Grand Marnier. Se preferir, você pode acompanhar os bolinhos com um molho de chocolate amargo no lugar do chantilly.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.