Bolinho de chocolate com coração cremoso
- Fácil
- 35 min
- Kcal 365.89
 
				Se você deseja oferecer um momento intenso de doçura, os bolinhos de chocolate branco com chantilly de Maraschino são a sobremesa ideal! Macios, saborosos e com um coração cremoso de chocolate branco acompanhados por um fresco chantilly aromatizado com licor Maraschino. Um verdadeiro deleite para o paladar, para finalizar um almoço refinado ou um jantar romântico!
Preparar os bolinhos de chocolate branco é simples, basta prestar atenção ao cozimento para que o centro do bolinho permaneça cremoso; por isso, você pode assar um primeiro para ajustar melhor o tempo e a temperatura do seu forno para os próximos!
Experimente também o Tortinha de chocolate branco e limão, uma combinação incomum e cativante!
 
										Para preparar os bolinhos de chocolate branco com chantilly de maraschino, comece pela massa dos bolinhos: pique grosseiramente o chocolate branco 1, depois derreta-o em banho-maria 2 (a água da panela não deve tocar o recipiente onde você colocará o chocolate) mexendo com uma colher de pau 3.
 
										Uma vez completamente derretido, adicione a manteiga e misture ao chocolate 4. Na tigela de uma batedeira coloque os ovos e bata-os com o batedor 5; quando estiverem brancos e espumosos, adicione o leite condensado 6.
 
										Depois, despeje o chocolate branco derretido em fio 7 e continue batendo para montar a mistura e obter um creme liso, fluido e homogêneo 8; transfira-o para uma tigela 9.
 
										Adicione a farinha peneirada 10 e misture com uma espátula para incorporá-la à mistura 11. Unte com manteiga as forminhas de alumínio (capacidade de cerca de 100 ml) ajudando-se com um pincel de cozinha 12.
 
										Enfarinhe-as 13 e encha-as com a mistura de chocolate deixando cerca de 1 cm da borda 14. Asse os bolinhos em forno estático pré-aquecido a 180° por 16 minutos (160° por cerca de 10 minutos); para ajustar melhor o cozimento para o seu forno, você pode assar um e ajustar melhor o tempo e a temperatura. Enquanto os bolinhos de chocolate branco assam, prepare o chantilly de Maraschino: em uma tigela despeje o creme de leite fresco líquido, adicione o licor de Maraschino 15.
 
										e bata tudo com as batedeiras elétricas 16. Depois, transfira o chantilly de Maraschino para um saco de confeitar (você pode conservá-lo na geladeira até o momento de servir). Uma vez cozidos, retire os bolinhos do forno 17 e aguarde 5 minutos antes de virá-los e desenformá-los nos pratos de servir 18. Acompanhe os bolinhos de chocolate branco com montinhos de chantilly de Maraschino!