Tortinhas de chocolate branco, leite condensado e framboesas

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APRESENTAÇÃO

Pequenas, macias e com uma surpresa deliciosa dentro! Os Bolinho de chocolate com coração cremoso sempre deixam os convidados agradavelmente surpresos, seja assados no forno ou na fritadeira a ar. Nesta receita, propomos uma variação de tortinhos de chocolate branco, leite condensado e framboesas, uma sobremesa refinada que esconde um coração derretido de chocolate branco. Colocados sobre um fresco coulis de framboesas, que com seu sabor ligeiramente ácido equilibra a doçura dos tortinhos, são a conclusão perfeita após um bom jantar.

Experimente também estas variações:

 

INGREDIENTES

Chocolate Branco 100 g
Leite condensado 150 g
Ovos 2 - médias
Manteiga 70 g
Açúcar 20 g
Farinha tipo 00 40 g
Amido de milho (maizena) 40 g
Para o coulis de framboesa
Framboesas 200 g
Açúcar 2 colheres

Preparação

Para preparar os tortinhos de chocolate branco, leite condensado e framboesas, comece picando grosseiramente o chocolate branco 1, coloque-o em uma tigela, adicione o leite condensado 2 e derreta-os no micro-ondas (ou em banho-maria, evitando que a água da panela toque o fundo da tigela onde vai derreter o chocolate e o leite condensado). Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar 3

bata-os levemente com um batedor 4 e depois adicione a mistura de chocolate branco derretido já morna 5 junto com a manteiga derretida também morna 6.

Em seguida, peneire a farinha e o amido de milho e adicione-os à mistura obtida (7-8). Unte e enfarinhe 4 forminhas de alumínio descartáveis 9.

Despeje a mistura até ¾ da forminha 10 e insira uma framboesa no centro 11. Asse os tortinhos em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de 10 minutos (170°C por 5-6 minutos para forno ventilado, virando a assadeira na metade do tempo de cozimento). Quando estiverem assados, retire-os do forno 12.

Enquanto os tortinhos assam, prepare o coulis de framboesas que irá acompanhá-los: em um liquidificador, coloque as framboesas frescas (reserve algumas para decoração) e o açúcar de confeiteiro 13; bata tudo para obter um purê homogêneo, coe com uma peneira fina 14 para eliminar eventuais sementes ou grumos. Em seguida, corte ao meio as framboesas que reservou inteiras, para a decoração 15

Distribua o coulis espelhado em um prato de servir 16, desenforme os tortinhos de chocolate branco, leite condensado e framboesas e vire-os sobre o coulis 17, decore com as framboesas frescas e sirva!

Conservação

Os tortinhos de chocolate branco, leite condensado e framboesas podem ser congelados antes de assar; quando for assá-los, faça ainda congelados a 180°C por cerca de 10 minutos. Você pode assar um para testar melhor o tempo e a temperatura.

Conselho

Para esta receita, o cozimento é fundamental: não abra o forno durante o cozimento. Uma mudança de temperatura arruinará definitivamente os tortinhos!

Se gosta desta combinação de sabores, não perca a nossa Torta macia de chocolate branco e frutas vermelhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.