Bolinho de chocolate com coração cremoso
- Fácil
- 35 min
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O fondant au chocolat, o Bolinho de chocolate com coração cremoso fácil e rápida de preparar, perfeita como sobremesa de Dia dos Namorados ou para surpreender seus convidados em todos os outros dias do ano! Ao mergulhar a colherzinha, você descobrirá uma consistência derretida e cremosa, um verdadeiro prazer de comer até a última mordida. Você pode preparar o fondant au chocolat com antecedência, para depois assá-lo no último momento. Com o fondant au chocolat você acertará em cheio no coração dos sortudos que o saborearão: afinal, sabe-se que a melhor maneira de conquistar uma pessoa é sem dúvida conquistá-la pelo estômago!
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Para preparar o fondant au chocolat, primeiro pique grosseiramente o chocolate com uma faca e depois coloque-o em uma tigela para banho-maria, ou seja, coloque a tigela sobre uma panela com água no fogo 1. Mexa constantemente com uma espátula para derreter completamente, depois adicione a manteiga 2. Continue mexendo para misturar o composto. Uma vez pronto, apague o fogo e reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e a gema, depois adicione o açúcar de confeiteiro 3 e as sementes da fava de baunilha.
Trabalhe a mistura com a batedeira elétrica 4 até ficar clara e espumosa. Neste ponto, despeje o chocolate derretido 5 e continue misturando com a batedeira para integrar completamente a mistura 6.
Agora adicione os ingredientes secos à mistura de ovos: peneire na tigela a farinha 7 e o cacau em pó 8, depois misture com uma espátula para incorporar os ingredientes 9.
A massa está pronta: pegue 6 forminhas de alumínio com diâmetro de 7 cm na parte superior e 4 cm de altura, unte o fundo e as bordas, depois polvilhe o interior com o açúcar mascavo. Despeje a massa preenchendo as forminhas até 2/3 11, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 9-10 minutos (o tempo de cozimento depende do tamanho das forminhas, encontre mais dicas na recomendação ao final da receita). Quando estiverem assados, retire imediatamente suas tortinhas do forno 12.
Desenforme as tortinhas ainda quentes em um prato, tomando cuidado para não se queimar 13. Complete polvilhando o fondant au chocolat com o açúcar de confeiteiro 14 e sirva imediatamente 15!