Fondant au chocolat

/5

APRESENTAÇÃO

O fondant au chocolat, o Bolinho de chocolate com coração cremoso fácil e rápida de preparar, perfeita como sobremesa de Dia dos Namorados ou para surpreender seus convidados em todos os outros dias do ano! Ao mergulhar a colherzinha, você descobrirá uma consistência derretida e cremosa, um verdadeiro prazer de comer até a última mordida. Você pode preparar o fondant au chocolat com antecedência, para depois assá-lo no último momento. Com o fondant au chocolat você acertará em cheio no coração dos sortudos que o saborearão: afinal, sabe-se que a melhor maneira de conquistar uma pessoa é sem dúvida conquistá-la pelo estômago!

Descubra também o delicioso cheesecake Dia dos Namorados para coroar o seu menu de Dia dos Namorados para fazer em casa e experimente estas outras deliciosas tortinhas:

 

INGREDIENTES

Para 6 tortinhas (7x4 cm)
Chocolate amargo 150 g
Açúcar de confeiteiro 90 g
Manteiga 80 g
Farinha tipo 00 20 g
Cacau em pó amargo 10 g
Ovos 2 - médias
Gemas 1
Fava de baunilha 1 - (as sementes)
Para as forminhas
Manteiga quanto baste
Açúcar mascavo quanto baste
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o fondant au chocolat, primeiro pique grosseiramente o chocolate com uma faca e depois coloque-o em uma tigela para banho-maria, ou seja, coloque a tigela sobre uma panela com água no fogo 1. Mexa constantemente com uma espátula para derreter completamente, depois adicione a manteiga 2. Continue mexendo para misturar o composto. Uma vez pronto, apague o fogo e reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e a gema, depois adicione o açúcar de confeiteiro 3 e as sementes da fava de baunilha.

Trabalhe a mistura com a batedeira elétrica 4 até ficar clara e espumosa. Neste ponto, despeje o chocolate derretido 5 e continue misturando com a batedeira para integrar completamente a mistura 6.

Agora adicione os ingredientes secos à mistura de ovos: peneire na tigela a farinha 7 e o cacau em pó 8, depois misture com uma espátula para incorporar os ingredientes 9.

A massa está pronta: pegue 6 forminhas de alumínio com diâmetro de 7 cm na parte superior e 4 cm de altura, unte o fundo e as bordas, depois polvilhe o interior com o açúcar mascavo. Despeje a massa preenchendo as forminhas até 2/3 11, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 9-10 minutos (o tempo de cozimento depende do tamanho das forminhas, encontre mais dicas na recomendação ao final da receita). Quando estiverem assados, retire imediatamente suas tortinhas do forno 12.

Desenforme as tortinhas ainda quentes em um prato, tomando cuidado para não se queimar 13. Complete polvilhando o fondant au chocolat com o açúcar de confeiteiro 14 e sirva imediatamente 15!

Conservação

É recomendado consumir o fondant au chocolat imediatamente. Você pode conservar a tortinha crua na geladeira por 1 dia coberta com filme plástico ou pode congelá-la, uma ótima solução para visitas inesperadas. Basta colocar as tortinhas congeladas no forno e assá-las por mais 3-4 minutos.

Dica

Se preferir, você pode fazer tortinhas maiores: usando 4 forminhas de 8,5 cm de diâmetro superior e 4 cm de altura, o tempo de cozimento será de 13-15 minutos na mesma temperatura.

O segredo para o sucesso do fondant au chocolat está no cozimento: como se trata de poucos minutos fundamentais dos quais depende o efeito "coração fondant", recomendamos assar uma tortinha de teste para verificar o calor do forno e determinar o tempo de cozimento.

Se preferir, você pode forrar as forminhas com açúcar refinado, farinha ou cacau em pó em vez de açúcar mascavo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.