Bolo 7 potes de abobrinha
- Energía Kcal 661
- Carboidratos g 34.8
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 22.5
- Gorduras g 47.9
- das quais gorduras saturadas g 11.02
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 140
- Sódio mg 756
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma das receitas mais simples de se fazer sem o uso de equipamentos especiais é certamente o Bolo 7 potes, um Bolo de iogurte que usa como unidade de medida o clássico potinho de 125 ml. Entre as muitas variações existentes, hoje preparamos uma versão salgada: o bolo 7 potes de abobrinha! Uma ideia vegetariana deliciosa enriquecida com queijo e farinha de avelã, que conferirá ao massa um aroma especial. Perfeito para cortar em cubos para buffets de primavera, o bolo 7 potes de abobrinha também pode ser uma ótima maneira de fazer as crianças comerem vegetais, assim como sua versão Bolo doce de abobrinha... no final, como se diz: as coisas mais simples são sempre as melhores!
Experimente também esta versão doce: bolo 7 potes de cacau.
- INGREDIENTES
- Para uma forma de 20 cm de diâmetro
- Abobrinhas 340 g - (cerca de 2)
- Farinha tipo 00 2 potes
- Farinha de avelã 1 pote
- Iogurte natural natural 1 pote
- Óleo de girassol 1 pote
- Queijo pecorino 1 pote - para ralar
- Fontina 1 pote - em cubos
- Ovos 3
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g - (1 sachê)
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo 7 potes de abobrinha, primeiro rale as abobrinhas usando um ralador de furos largos 1. Agora despeje o iogurte em uma tigela grande 2 para usar o potinho como unidade de medida. Adicione os ovos 3 e comece a misturar com um batedor.
Enquanto mistura, despeje o óleo de sementes em fio 4, depois adicione o pecorino ralado 5 e a farinha de avelã 6.
Adicione também a farinha de trigo 7, depois misture bem para incorporar tudo 8, salgue e tempere com pimenta 9.
Adicione o fermento 10 e as folhinhas de tomilho 11, depois adicione as abobrinhas raladas 12 e misture com uma espátula para incorporá-las à mistura.
Por fim, adicione os cubinhos de queijo fontina 13 e misture novamente para obter uma mistura homogênea 14. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa obtida dentro 15.
Nivele a superfície 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar 17. Seu bolo 7 potes de abobrinha está pronto para ser apreciado morno ou à temperatura ambiente 18!