Bolo 7 potes de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Uma das receitas mais simples de se fazer sem o uso de equipamentos especiais é certamente o Bolo 7 potes, um Bolo de iogurte que usa como unidade de medida o clássico potinho de 125 ml. Entre as muitas variações existentes, hoje preparamos uma versão salgada: o bolo 7 potes de abobrinha! Uma ideia vegetariana deliciosa enriquecida com queijo e farinha de avelã, que conferirá ao massa um aroma especial. Perfeito para cortar em cubos para buffets de primavera, o bolo 7 potes de abobrinha também pode ser uma ótima maneira de fazer as crianças comerem vegetais, assim como sua versão Bolo doce de abobrinha... no final, como se diz: as coisas mais simples são sempre as melhores!

Experimente também esta versão doce: bolo 7 potes de cacau.

INGREDIENTES
Para uma forma de 20 cm de diâmetro
Abobrinhas 340 g - (cerca de 2)
Farinha tipo 00 2 potes
Farinha de avelã 1 pote
Iogurte natural natural 1 pote
Óleo de girassol 1 pote
Queijo pecorino 1 pote - para ralar
Fontina 1 pote - em cubos
Ovos 3
Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g - (1 sachê)
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo 7 potes de abobrinha, primeiro rale as abobrinhas usando um ralador de furos largos 1. Agora despeje o iogurte em uma tigela grande 2 para usar o potinho como unidade de medida. Adicione os ovos 3 e comece a misturar com um batedor.

Enquanto mistura, despeje o óleo de sementes em fio 4, depois adicione o pecorino ralado 5 e a farinha de avelã 6.

Adicione também a farinha de trigo 7, depois misture bem para incorporar tudo 8, salgue e tempere com pimenta 9.

Adicione o fermento 10 e as folhinhas de tomilho 11, depois adicione as abobrinhas raladas 12 e misture com uma espátula para incorporá-las à mistura.

Por fim, adicione os cubinhos de queijo fontina 13 e misture novamente para obter uma mistura homogênea 14. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a massa obtida dentro 15.

Nivele a superfície 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar 17. Seu bolo 7 potes de abobrinha está pronto para ser apreciado morno ou à temperatura ambiente 18!

Conservação

O bolo 7 potes de abobrinha pode ser conservado na geladeira por 2 dias.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode substituir o queijo fontina por outro queijo de mesma consistência, como edam, provolone ou queijo manteiga.

Como alternativa à farinha de avelã, você pode usar a mesma quantidade de farinha de amêndoas ou de pistache.

Certifique-se de comprar um iogurte natural integral, não adoçado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.