Bolo zebra

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APRESENTAÇÃO

Combine uma massa deliciosa de cacau com uma de baunilha e você obterá um doce macio e saboroso conhecido como bolo zebra! O corte da primeira fatia revela um atraente padrão de listras brancas e escuras que lembra o pelo de uma zebra, daí o nome característico. Este bolo de duas cores é muito fácil de fazer: o segredo está em alternar as massas e o resto será feito pelo cozimento no forno! Delicioso em sua simplicidade, o bolo zebra é perfeito para saborear com uma xícara de leite ou café no café da manhã ou para um lanche genuíno. Prepare-o junto com as crianças e divirta-se experimentando outras deliciosas receitas de doces bicolores:

  • Cheesecake zebra
  • Bolo mármore
  • Plumcake de duas cores
  • Bolo de duas cores
  • Bolo abraço
  • Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate

 

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 300 g
Cacau em pó amargo 30 g
Fécula de batata 140 g
Manteiga 150 g - em temperatura ambiente
Leite 200 g - em temperatura ambiente
Fermento em pó para bolos 16 g
Ovos 6 - (médias) em temperatura ambiente
Fava de baunilha 1
Açúcar 220 g

Preparação

Para preparar o bolo zebra, coloque em uma tigela a manteiga em pedaços, o açúcar 1 e as sementes da fava de baunilha 2. Bata com um mixer elétrico 3 para misturar.

Agora adicione os ovos 4 e continue batendo até obter uma mistura homogênea 5. Incorpore os ingredientes secos peneirados: a farinha 6, o amido de milho e o fermento.

Continue misturando com o mixer 7 e, quando os ingredientes secos estiverem incorporados, adicione o leite 8 e misture uma última vez com o mixer 9.

Divida a massa em duas tigelas de peso igual 10, em uma das tigelas adicione o cacau 11 e misture novamente com o mixer 12 para incorporá-lo.

Assim você obterá uma massa clara e uma escura 13. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro, despeje no centro uma concha de massa clara 14 e depois uma de massa escura 15.

Sempre continue despejando no centro as duas massas alternadas, que se espalharão naturalmente por toda a forma, até acabar a mistura 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 55-60 minutos. Ao final do cozimento, retire o bolo zebra do forno 17, deixe esfriar e depois desenforme 18.

Conservação

Conserve o bolo zebra em temperatura ambiente, de preferência sob uma tampa de vidro, por no máximo 2-3 dias. Você pode congelá-lo após o cozimento.

Conselho

Os dois compostos devem ter a mesma consistência e densidade, caso contrário, dilua com uma ou duas colheres de leite o mais espesso (geralmente dilui-se o de cacau) para que tenha uma consistência igual à outra massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.