Bolo zebra

- Energía Kcal 541
- Carboidratos g 75.7
- dos quais açúcares g 30.7
- Proteína g 11.5
- Gorduras g 21.3
- das quais gorduras saturadas g 11.56
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 202
- Sódio mg 112
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Combine uma massa deliciosa de cacau com uma de baunilha e você obterá um doce macio e saboroso conhecido como bolo zebra! O corte da primeira fatia revela um atraente padrão de listras brancas e escuras que lembra o pelo de uma zebra, daí o nome característico. Este bolo de duas cores é muito fácil de fazer: o segredo está em alternar as massas e o resto será feito pelo cozimento no forno! Delicioso em sua simplicidade, o bolo zebra é perfeito para saborear com uma xícara de leite ou café no café da manhã ou para um lanche genuíno. Prepare-o junto com as crianças e divirta-se experimentando outras deliciosas receitas de doces bicolores:
- Cheesecake zebra
- Bolo mármore
- Plumcake de duas cores
- Bolo de duas cores
- Bolo abraço
- Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 300 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Fécula de batata 140 g
- Manteiga 150 g - em temperatura ambiente
- Leite 200 g - em temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Ovos 6 - (médias) em temperatura ambiente
- Fava de baunilha 1
- Açúcar 220 g
Preparação

Para preparar o bolo zebra, coloque em uma tigela a manteiga em pedaços, o açúcar 1 e as sementes da fava de baunilha 2. Bata com um mixer elétrico 3 para misturar.

Agora adicione os ovos 4 e continue batendo até obter uma mistura homogênea 5. Incorpore os ingredientes secos peneirados: a farinha 6, o amido de milho e o fermento.

Continue misturando com o mixer 7 e, quando os ingredientes secos estiverem incorporados, adicione o leite 8 e misture uma última vez com o mixer 9.

Divida a massa em duas tigelas de peso igual 10, em uma das tigelas adicione o cacau 11 e misture novamente com o mixer 12 para incorporá-lo.

Assim você obterá uma massa clara e uma escura 13. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro, despeje no centro uma concha de massa clara 14 e depois uma de massa escura 15.

Sempre continue despejando no centro as duas massas alternadas, que se espalharão naturalmente por toda a forma, até acabar a mistura 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 55-60 minutos. Ao final do cozimento, retire o bolo zebra do forno 17, deixe esfriar e depois desenforme 18.