Bolo Mármore
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 519
Combine uma massa deliciosa de cacau com uma de baunilha e você obterá um doce macio e saboroso conhecido como bolo zebra! O corte da primeira fatia revela um atraente padrão de listras brancas e escuras que lembra o pelo de uma zebra, daí o nome característico. Este Bolo bicolor é muito fácil de fazer: o segredo está em alternar as massas e o resto será feito pelo cozimento no forno! Delicioso em sua simplicidade, o bolo zebra é perfeito para saborear com uma xícara de leite ou café no café da manhã ou para um lanche genuíno. Prepare-o junto com as crianças e divirta-se experimentando outras deliciosas receitas de doces bicolores:
Para preparar o bolo zebra, coloque em uma tigela a manteiga em pedaços, o açúcar 1 e as sementes da fava de baunilha 2. Bata com um mixer elétrico 3 para misturar.
Agora adicione os ovos 4 e continue batendo até obter uma mistura homogênea 5. Incorpore os ingredientes secos peneirados: a farinha 6, o amido de milho e o fermento.
Continue misturando com o mixer 7 e, quando os ingredientes secos estiverem incorporados, adicione o leite 8 e misture uma última vez com o mixer 9.
Divida a massa em duas tigelas de peso igual 10, em uma das tigelas adicione o cacau 11 e misture novamente com o mixer 12 para incorporá-lo.
Assim você obterá uma massa clara e uma escura 13. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro, despeje no centro uma concha de massa clara 14 e depois uma de massa escura 15.
Sempre continue despejando no centro as duas massas alternadas, que se espalharão naturalmente por toda a forma, até acabar a mistura 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 55-60 minutos. Ao final do cozimento, retire o bolo zebra do forno 17, deixe esfriar e depois desenforme 18.