Biscoitos de ricota
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 247
Seja de vaca ou ovelha, a ricota é utilizada na confeitaria para fazer recheios cremosos ou massas fofas, como no nosso bolo de ricota e chocolate. Desta vez quisemos exagerar e a utilizamos de ambas as maneiras! O bolo de cacau, ricota e amarena é um doce macio feito sem manteiga nem óleo, que esconde no interior muitas amarenas suculentas e um delicioso creme de ricota. O cozimento em duas etapas impede que o recheio desça para o fundo e ajuda a criar um contraste de texturas que vale a pena saborear... O bolo de cacau, ricota e amarena é perfeito tanto para o café da manhã quanto para o lanche: simples de preparar e com efeito garantido!
Para preparar o bolo de cacau, ricota e amarena, primeiro prepare a massa base de cacau: coloque os ovos em uma tigela grande, adicione o açúcar 1 e bata com uma batedeira até obter uma mistura fofa e espumosa 2. Adicione também a ricota 3 e misture com a batedeira.
Nesse ponto, peneire a farinha 4, o fermento em pó 5 e o cacau em pó 6 dentro da tigela,
adicione também o leite 7 e continue batendo até que a massa fique lisa e homogênea 8. Escorra as amarenas da calda 9.
Agora unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com aro removível 10. Coloque metade da massa de cacau na forma 11 e adicione 7-8 amarenas na superfície 12. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme de ricota: coloque a ricota em uma tigela, adicione o ovo 13, o açúcar 14 e o amido de milho 15,
em seguida, misture tudo com uma colher 16. Após o tempo de cozimento, retire a forma do forno e despeje o creme de ricota sobre a base de cacau 17. Espalhe uniformemente com uma colher, deixando um espaço de 2 cm ao redor da borda 18.
Coloque cerca de vinte amarenas no creme 19, depois despeje a massa restante de cacau 20 e distribua uniformemente 21.
Agora pegue um palito de churrasco, insira alguns centímetros na massa e faça pequenos movimentos circulares para criar o efeito mesclado 22. Por último, decore a superfície com as amarenas restantes 23. Asse novamente em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Uma vez cozido, retire o seu bolo de cacau, ricota e amarenas do forno e deixe esfriar antes de desenformar e saborear 24!