Biscoitos de ricota
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 247
 
				A torta de ricota e cacau é uma união doce: o sabor intenso do cacau em pó amargo encontra a voluptuosa frescura da ricota, que geralmente é utilizada na preparação de doces, proporcionando maciez e um sabor delicado, que você também encontrará na torta de ricota muito macia. Uma combinação já conhecida em receitas como a torta de ricota e chocolate, com seu atraente efeito stracciatella, ou a torta versada enriquecida com suculentas amarena em calda. Ótima para o lanche das crianças, mas também ideal para servir como sobremesa após a refeição, nossa torta de ricota e cacau certamente será muito apreciada!
Descubra também nossa torta de cacau sem manteiga!
 
										Para preparar a torta de ricota e cacau, coloque os ovos em uma tigela grande 1, comece a batê-los com a batedeira elétrica, adicione o açúcar 2, uma pitada de sal e a casca do limão 3.
 
										Quando os ovos estiverem batidos, coloque a ricota bem escorrida 4 e o óleo de sementes aos poucos 5 até que esteja incorporado. À parte, peneire os ingredientes secos: o cacau 6.
 
										a farinha 7 e o fermento para bolos. Incorpore os ingredientes secos aos poucos na massa 8, mexendo delicadamente com uma espátula 9.
 
										Quando a massa estiver bem homogênea 10, despeje em uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 11. Nivele com uma espátula e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Verifique o cozimento de tempos em tempos sem abrir o forno, pois cada forno é diferente e pode precisar de mais ou menos minutos e uma temperatura ligeiramente inferior. Antes de retirar do forno, verifique o cozimento fazendo o teste do palito. Retire do forno 12, deixe esfriar, depois desenforme e sirva sua torta de ricota e cacau.