Torta de ricota e cacau

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APRESENTAÇÃO

A torta de ricota e cacau é uma união doce: o sabor intenso do cacau em pó amargo encontra a voluptuosa frescura da ricota, que geralmente é utilizada na preparação de doces, proporcionando maciez e um sabor delicado, que você também encontrará na torta de ricota muito macia. Uma combinação já conhecida em receitas como a torta de ricota e chocolate, com seu atraente efeito stracciatella, ou a torta versada enriquecida com suculentas amarena em calda. Ótima para o lanche das crianças, mas também ideal para servir como sobremesa após a refeição, nossa torta de ricota e cacau certamente será muito apreciada!

Descubra também nossa torta de cacau sem manteiga!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 23 cm
Ricota de vaca 250 g
Cacau em pó amargo 75 g
Farinha tipo 00 80 g
Açúcar 200 g
Ovos 155 g - (cerca de 3)
Óleo de girassol 100 g
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste
Fermento em pó para bolos 16 g

Preparo

Para preparar a torta de ricota e cacau, coloque os ovos em uma tigela grande 1, comece a batê-los com a batedeira elétrica, adicione o açúcar 2, uma pitada de sal e a casca do limão 3.

Quando os ovos estiverem batidos, coloque a ricota bem escorrida 4 e o óleo de sementes aos poucos 5 até que esteja incorporado. À parte, peneire os ingredientes secos: o cacau 6.

a farinha 7 e o fermento para bolos. Incorpore os ingredientes secos aos poucos na massa 8, mexendo delicadamente com uma espátula 9.

Quando a massa estiver bem homogênea 10, despeje em uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 11. Nivele com uma espátula e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Verifique o cozimento de tempos em tempos sem abrir o forno, pois cada forno é diferente e pode precisar de mais ou menos minutos e uma temperatura ligeiramente inferior. Antes de retirar do forno, verifique o cozimento fazendo o teste do palito. Retire do forno 12, deixe esfriar, depois desenforme e sirva sua torta de ricota e cacau.

Conservação

Conserve a torta de ricota e cacau por 3 dias sob uma cúpula de vidro à temperatura ambiente. Você pode congelar o doce após o cozimento e o completo resfriamento, inclusive em porções.

Conselho

Os mais gulosos podem acompanhar a fatia de torta com uma bola de sorvete de creme ou um pouquinho de chantilly!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.