Torta de ricota e cacau

- Vegetariano
- Energía Kcal 359
- Carboidratos g 36.4
- dos quais açúcares g 27.7
- Proteína g 8.4
- Gorduras g 20
- das quais gorduras saturadas g 5.5
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 287
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta de ricota e cacau é uma união doce: o sabor intenso do cacau em pó amargo encontra a voluptuosa frescura da ricota, que geralmente é utilizada na preparação de doces, proporcionando maciez e um sabor delicado, que você também encontrará na torta de ricota muito macia. Uma combinação já conhecida em receitas como a torta de ricota e chocolate, com seu atraente efeito stracciatella, ou a torta versada enriquecida com suculentas amarena em calda. Ótima para o lanche das crianças, mas também ideal para servir como sobremesa após a refeição, nossa torta de ricota e cacau certamente será muito apreciada!
Descubra também nossa torta de cacau sem manteiga!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 23 cm
- Ricota de vaca 250 g
- Cacau em pó amargo 75 g
- Farinha tipo 00 80 g
- Açúcar 200 g
- Ovos 155 g - (cerca de 3)
- Óleo de girassol 100 g
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Fermento em pó para bolos 16 g
Preparo

Para preparar a torta de ricota e cacau, coloque os ovos em uma tigela grande 1, comece a batê-los com a batedeira elétrica, adicione o açúcar 2, uma pitada de sal e a casca do limão 3.

Quando os ovos estiverem batidos, coloque a ricota bem escorrida 4 e o óleo de sementes aos poucos 5 até que esteja incorporado. À parte, peneire os ingredientes secos: o cacau 6.

a farinha 7 e o fermento para bolos. Incorpore os ingredientes secos aos poucos na massa 8, mexendo delicadamente com uma espátula 9.

Quando a massa estiver bem homogênea 10, despeje em uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 11. Nivele com uma espátula e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Verifique o cozimento de tempos em tempos sem abrir o forno, pois cada forno é diferente e pode precisar de mais ou menos minutos e uma temperatura ligeiramente inferior. Antes de retirar do forno, verifique o cozimento fazendo o teste do palito. Retire do forno 12, deixe esfriar, depois desenforme e sirva sua torta de ricota e cacau.