Torta de ricota e cacau
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 359
Aqui estamos com outra das nossas sobremesas super gostosas. O bolo de cacau sem manteiga é um doce úmido, adequado até mesmo para quem está começando na cozinha, devido à sua simplicidade. Esta receita é preparada sem batedeira, usando um batedor manual e sujando apenas uma tigela... pouco esforço e muito resultado. Graças à generosa quantidade de ricota utilizada, este bolo ficará macio mesmo sem o uso de manteiga. Enquanto rum e cacau darão um aroma realmente agradável, perfeito para satisfazer todos os seus desejos! Sabemos que você estava sonhando com um lanche assim há muito tempo; finalmente, agora você tem tudo o que precisa para prepará-lo!
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Para preparar o bolo de cacau sem manteiga, comece pela massa. Coloque a ricota e o açúcar em uma tigela 1. Trabalhe bem com um garfo até misturar os ingredientes. Agora adicione o rum 3.
Adicione também os 4 ovos previamente quebrados 4 e continue trabalhando com o garfo até obter um creme uniforme 5. Agora adicione os ingredientes secos: comece pela farinha 6.
Adicione também o fermento 7, o cacau 8 e uma pitada de sal 9.
Usando um batedor manual, misture bem a massa, que deve resultar densa, homogênea e sem grumos 10. Pegue uma assadeira de 20x30 cm, forre com papel manteiga e despeje a massa dentro. Nivele a superfície com as costas de uma colher e asse em forno ventilado pré-aquecido a 170° por 45 minutos, na prateleira central. Retire o doce do forno e deixe esfriar. Agora, levantando delicadamente o papel manteiga, transfira o bolo para uma superfície de trabalho 12.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro 13 e corte o bolo em 28 cubos, fazendo 7 tiras verticais e 4 horizontais 14. O bolo de cacau sem manteiga está pronto para ser servido 15.