Bolo de caneca sem ovos

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APRESENTAÇÃO

Quando a vontade de doce te ataca, o Bolo de caneca (Mug cake) é o que você precisa! Fica pronto em 3 minutos e cozinha em 3 minutos no micro-ondas! Esta é a versão do bolo na caneca sem ovos, uma sobremesa realmente saborosa! É um Bolo de Chocolate super fácil de preparar em porções individuais e um delicioso doce sem ovos! Além de ser fácil e rápido, é um bolo que se faz com pouquíssimos ingredientes, temos certeza de que você os terá na despensa e na geladeira: só leva um instante para misturá-los e está pronto! Nós adoramos ver este bolo de caneca crescer e se transformar em poucos minutos... mas o que mais gostamos é de saboreá-lo quente! Pode ser polvilhado com açúcar de confeiteiro ou servido com bastante chantilly, e você pode personalizá-lo com os ingredientes que mais gosta, inspirando-se no nosso mug cake com Nutella por exemplo!
E se você está procurando por outras receitas no micro-ondas para experimentar, descubra nossos Tortinhas de chocolate em vasocottura!

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 100 g
Cacau em pó amargo 50 g
Leite inteiro 175 g
Açúcar 100 g
Óleo de girassol 10 g
Fermento químico em pó 5 g
Manteiga quanto baste - para untar as xícaras

Preparação

Para preparar o bolo na caneca sem ovos, em uma tigela, coloque o leite 1, o óleo 2 e o açúcar 3.

Adicione também a farinha 4, o cacau peneirado 5 e o fermento 6.

Misture com uma colher ou um batedor manual até obter uma massa lisa e homogênea 7. Nesse ponto, pegue duas canecas grandes de 10,5x7,5 cm, unte-as e enfarinhe-as. Divida a massa preparada entre as 2 canecas 8, enchendo até a metade. Cozinhe os bolos na caneca sem ovos no micro-ondas, um de cada vez, a 260 W por 2 minutos e meio. Sempre verifique o cozimento ao final de cada minuto. Depois, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Conservação

Recomendamos consumir o bolo na caneca imediatamente.

Conselho

Você pode enriquecer o bolo na caneca sem ovos com gotas de chocolate.

Na fritadeira de ar ou no forno, essa massa pode ser cozida, mas com recipientes adequados (não em canecas) e com tempos de cozimento a serem ajustados. Obviamente, o resultado não será idêntico porque o micro-ondas favorece um resultado "tipo soufflé", enquanto em outras modalidades de cozimento resultaria em algo tipo muffin.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.