Bolo de chocolate rápido

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo de chocolate rápido é um doce gostoso, macio e irresistível. Seja para o café da manhã, para o lanche ou para uma pausa doce, o Bolo de Chocolate, com seu aroma inconfundível de cacau, é perfeito em qualquer momento do dia. Com esta receita, em poucos passos simples, você poderá preparar um doce que satisfará o paladar de todos: grandes e pequenos. O bolo de chocolate é realmente versátil: de fato, uma vez assado, você pode transformá-lo em um doce mais estruturado recheando e decorando com chantilly, ganache ou cremes de sua escolha. Enfim, é uma preparação que não pode faltar no seu livro de receitas.

Experimente também estas variações deliciosas de bolo de chocolate:

INGREDIENTES
Para uma forma de 22 cm de diâmetro
Farinha tipo 00 220 g
Cacau em pó amargo 50 g
Açúcar 160 g
Manteiga 75 g
Fermento químico em pó 16 g
Leite 260 g
Lascas de chocolate 100 g
Extrato de baunilha 1 colherinha

Preparação

Para preparar o bolo de chocolate rápido, primeiro derreta a manteiga, no micro-ondas por 30 segundos ou em uma panelinha, em fogo baixo, por 2 minutos e deixe esfriar. Em uma tigela, peneire a farinha 1, o fermento em pó para doces 2 e o cacau em pó 3.

Adicione o açúcar 4 e misture os ingredientes secos 5. Continuando a misturar, adicione o leite aos poucos 6.

Você deve obter uma mistura homogênea 7. Adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha 8. Misture até obter uma massa bastante firme 9, se ficar muito dura adicione mais 10 g de leite.

Adicione também 60 g de gotas de chocolate, retiradas do total 10 e misture uma última vez para distribuí-las homogeneamente na massa. Transfira tudo para uma forma de 22 cm de diâmetro, distribua o restante das gotas de chocolate na superfície do bolo 11. Asse em forno estático a 180°C por 35 minutos, faça o teste do palito para verificar o cozimento. Aqui está o bolo de chocolate rápido pronto 12, deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Conservação

Conserve o bolo de chocolate rápido em temperatura ambiente, de preferência sob uma tampa de vidro, por no máximo 3-4 dias. É possível congelá-lo, já fatiado, por 3 meses.

Conselho

Para aromatizar o bolo, no lugar do extrato de baunilha pode-se utilizar extrato de amêndoa, canela ou raspas de casca de frutas cítricas orgânicas. Você pode adicionar à massa frutas secas picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.