Bolo de iogurte e maçã sem ovos

- Energía Kcal 252
- Carboidratos g 48
- dos quais açúcares g 24.2
- Proteína g 6.2
- Gorduras g 3.9
- das quais gorduras saturadas g 2
- Fibra g 2
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 33
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Você acabou de abrir a geladeira e fez uma descoberta amarga: os ovos acabaram! Então, você pensa que não pode mais preparar o bolo de maçã que queria que sua família experimentasse... para cada "sem", porém, há uma solução! Sugerimos combinar a maciez do bolo de iogurte com o frescor das maçãs: o bolo de iogurte e maçã sem ovos é uma fantástica releitura daquele bolo macio de maçã! A adição do iogurte grego, com seu delicado toque de acidez, substitui os ovos, tornando este doce sem ovos igualmente macio e fofinho. Claro que as protagonistas são as maçãs. Preferimos a Fuji, crocante e suculenta, mas você também pode escolher outras variedades, como a Royal Gala, que são ótimas para assar! Está sentindo esse cheirinho? Acabamos de tirar do forno o nosso bolo de iogurte e maçã sem ovos, mal podemos esperar para prová-lo. Prepare-o também para um lanche fantástico!
Descubra também estas variantes:
- Bolo de maçã sem manteiga
- Bolo de iogurte sem manteiga
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- Bolo de maçã e iogurte
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Maçãs Fuji 400 g
- Iogurte grego 250 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 125 g
- Leite inteiro 150 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Canela em pó 2 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste - para polvilhar a superfície
Preparação

Para preparar o bolo de iogurte e maçã sem ovos, comece deixando todos os ingredientes frescos fora da geladeira por um tempo: assim, você garantirá o sucesso do bolo, pois todos terão a mesma temperatura ambiente. Em seguida, despeje o leite em uma tigela junto com o iogurte grego 1, misture com um batedor e adicione o açúcar refinado 2. Misture bem, depois coloque uma peneira sobre a tigela e peneire a farinha 3

misture energicamente para absorvê-la, evitando assim a formação de grumos 4. Em seguida, adicione o fermento em pó e a canela em pó 5 e continue a incorporá-los à mistura 6.

Neste ponto, você pode descascar as maçãs e remover o miolo (você obterá cerca de 300 g de maçãs). Corte-as em fatias e depois em cubos de cerca de 2 cm 7. À medida que os corta, despeje imediatamente na tigela que contém a massa para evitar que os cubos escureçam 8. Misture bem tudo com uma espátula e despeje a mistura em uma forma de 24 cm de diâmetro (se possível, use uma forma de aro removível), forrada com papel manteiga 9.

Espalhe para nivelar o bolo 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 55 minutos (para esta receita, a cozedura em forno ventilado não é recomendada, pois o bolo pode secar demais; se preferir tentar, a cozedura ideal é a 160° por cerca de 45-50 minutos), fazendo adequadamente o teste do palito: se ele sair seco, então o bolo está cozido. Recomendamos também, se perceber que a superfície está escurecendo demais, durante a cozedura cubra o bolo com papel alumínio. Retire do forno o bolo de iogurte e maçã sem ovos e deixe esfriar completamente antes de desenformar 11. Se preferir, sirva seu bolo de iogurte e maçã sem ovos com uma pitada de açúcar de confeiteiro 12.