Bolo de iogurte sem ovos

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APRESENTAÇÃO

O bolo de iogurte sem ovos é um doce fofo, leve e aromático, ideal como bolo de despensa, também por conta da sua facilidade de preparo. Nada de batedeira ou mixer, porque para realizar esta delícia fofa e saborosa é suficiente ter um batedor de arame. A massa é preparada à mão em poucos minutos, o forno fará o resto e você só terá que esperar pelo cozimento preparando um chá quente ou um suco de frutas fresco, dependendo da estação. Venha descobrir outras receitas de bolos leves para se mimar sem culpa:

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 300 g
Leite inteiro 50 g
Iogurte 300 g - (ao limão)
Fermento químico em pó 16 g
Óleo de girassol 200 g
Açúcar 130 g

Preparo

Para preparar o bolo de iogurte sem ovos, em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o açúcar 1 e misture com um garfo. Adicione o óleo de girassol 2 e o iogurte de limão 3

Trabalhe os ingredientes 4 até obter uma massa bastante homogênea e lisa 5. Incorpore o leite ao restante dos ingredientes 6.

A massa, após ser trabalhada, deverá parecer um creme aveludado 7. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm. Despeje e nivele a massa 8. Asse em forno pré-aquecido ventilado a 180° por 35 minutos, fazendo o teste do palito para verificar o cozimento. Se sair seco, o doce está pronto. Deixe esfriar completamente antes de retirá-lo da forma e cortá-lo 9.

Conservação

O bolo de iogurte sem ovos conserva-se bem coberto, em temperatura ambiente até três dias.

Conselho

Polvilhe o bolo na superfície, uma vez resfriado, com açúcar de confeiteiro aromatizado com baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.