Bolo fofo de chocolate e ricota
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 476
Na clássica manhã de café da manhã em casa, não pode faltar o bolo de vó que, com sua simplicidade e sabor rústico atemporal, é a sobremesa perfeita para toda a família. Ao lado desta receita típica, oferecemos aqui o bolo de ricota com mel e pinoli, um bolo para molhar feito sem açúcar e sem manteiga, no qual você encontrará mel e óleo. Com a nossa receita, você trará à mesa um bolo genuíno, rico e delicioso, uma alternativa válida ao bolo tradicional!
Para os mais gulosos, aqui está o nosso Bolo de Nutella!
Para preparar o bolo de ricota com mel e pinoli, primeiro amoleça a ricota com o mel em uma tigela 1 até ficar cremosa, adicione o óleo de sementes 2 e misture o composto com uma espátula 3.
Adicione os ovos inteiros ao composto de ricota 4 e misture com a batedeira por cerca de 5 minutos 5, os ovos devem estar completamente absorvidos 6.
Neste ponto, incorpore a farinha 7 e o fermento peneirados 8, usando a batedeira por mais alguns segundos 9.
Continue misturando com a espátula para obter um composto homogêneo 10. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 20 cm de diâmetro, despeje a massa aqui 11, bata a forma para distribuí-la de maneira uniforme 12.
Distribua os pinoli na superfície 13 e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos. Quando estiver assado, retire o bolo de ricota com mel e pinoli do forno 14, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir 15.