Bolo de ricota com mel e pinoli

- Energía Kcal 387
- Carboidratos g 47.8
- dos quais açúcares g 21.1
- Proteína g 13.3
- Gorduras g 15.8
- das quais gorduras saturadas g 4.35
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 117
- Sódio mg 66
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Na clássica manhã de café da manhã em casa, não pode faltar o bolo de vó que, com sua simplicidade e sabor rústico atemporal, é a sobremesa perfeita para toda a família. Ao lado desta receita típica, oferecemos aqui o bolo de ricota com mel e pinoli, um bolo para molhar feito sem açúcar e sem manteiga, no qual você encontrará mel e óleo. Com a nossa receita, você trará à mesa um bolo genuíno, rico e delicioso, uma alternativa válida ao bolo tradicional!
Para os mais gulosos, aqui está o nosso bolo com Nutella!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20 cm
- Ricota de vaca 250 g
- Mel millefiori 150 g
- Pinhões 80 g
- Óleo de girassol 40 g
- Ovos 4 - médias
- Farinha tipo 00 280 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo de ricota com mel e pinoli, primeiro amoleça a ricota com o mel em uma tigela 1 até ficar cremosa, adicione o óleo de sementes 2 e misture o composto com uma espátula 3.

Adicione os ovos inteiros ao composto de ricota 4 e misture com a batedeira por cerca de 5 minutos 5, os ovos devem estar completamente absorvidos 6.

Neste ponto, incorpore a farinha 7 e o fermento peneirados 8, usando a batedeira por mais alguns segundos 9.

Continue misturando com a espátula para obter um composto homogêneo 10. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com 20 cm de diâmetro, despeje a massa aqui 11, bata a forma para distribuí-la de maneira uniforme 12.

Distribua os pinoli na superfície 13 e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos. Quando estiver assado, retire o bolo de ricota com mel e pinoli do forno 14, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir 15.