Bolo fofo de chocolate e ricota

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APRESENTAÇÃO

Amor, paixão, certeza são alguns dos fundamentos dos casamentos de amor, aqueles que duram a vida inteira, e ricota e chocolate são certamente a combinação perfeita. Hoje apresentamos o bolo fofo de chocolate e ricota, fruto de um dos casamentos mais bem celebrados na cozinha. A perfeita união que se estabelece ao preparar um bolo é a mistura dos ingredientes: de um lado o chocolate, tão sedutor e aromático, do outro a candida e atrativa ricota. Juntos, transformam-se em uma massa incrivelmente fofa para saborear tanto no lanche quanto no café da manhã. O bolo fofo de chocolate e ricota encarna para nós o significado de amor na cozinha: se você se sente inspirado ou tem vontade de um doce fácil e rápido de fazer sem batedeira ou planetária, então você está no lugar certo.

Muitos outros bolos com ricota e chocolate estão esperando por você, aqui algumas sugestões:

  • Bolo de ricota e chocolate
  • Bolo mágico de ricota
  • Cuca de ricota e chocolate
  • Torta de cacau com creme de ricota e chocolate
  • Bolo de ricota super fofo

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma com diâmetro de 18 cm)
Farinha tipo 00 150 g
Ricota de vaca 250 g
Açúcar 150 g
Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
Chocolate amargo 100 g
Leite inteiro 60 g
Cacau em pó amargo 15 g
Fermento em pó para bolos 16 g
Para a forma
Óleo de girassol quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo fofo de chocolate e ricota, comece picando o chocolate meio amargo 1. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria 2, mexendo sempre até que esteja completamente derretido 3.

Enquanto o chocolate esfria, adicione o açúcar à ricota 4, junte os ovos 5 e misture com uma colher 6.

Quando a mistura estiver macia e homogênea 7, despeje o chocolate derretido 8 e incorpore-o 9.

Quando obtiver uma mistura lisa 10, misture a farinha e o fermento em uma tigela separada 11 e despeje sobre os ingredientes secos 12.

Misture com um batedor de mão 13 e adicione o leite 14. Misture para amaciar um pouco a massa 15.

Por último, peneire o cacau 16 e misture novamente para incorporá-lo 17. Despeje a massa em uma forma com 18 cm de diâmetro e 10 cm de altura, que você já untou com óleo e enfarinhou 18.

O bolo fofo de chocolate e ricota está pronto para ser assado 19: asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos 20. Sempre faça o teste do palito e, se ainda estiver úmido, deixe no forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar completamente antes de polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro 21.

Conservação

O bolo fofo de chocolate e ricota se conserva por 3 dias em temperatura ambiente, em um recipiente para bolos ou sob uma campana.

Conselho

Pode parecer óbvio, mas adicionar um pouco mais de chocolate, em lascas ou gotas, deixará o seu bolo ainda mais gostoso!

Se preferir aromatizar a massa, você pode escolher raspas de casca de cítricos, gengibre ou canela!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.