Bolo fofo de coco e chocolate
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 574
 
				Amor, paixão, certeza são alguns dos fundamentos dos casamentos de amor, aqueles que duram a vida inteira, e ricota e chocolate são certamente a combinação perfeita. Hoje apresentamos o bolo fofo de chocolate e ricota, fruto de um dos casamentos mais bem celebrados na cozinha. A perfeita união que se estabelece ao preparar um bolo é a mistura dos ingredientes: de um lado o chocolate, tão sedutor e aromático, do outro a candida e atrativa ricota. Juntos, transformam-se em uma massa incrivelmente fofa para saborear tanto no lanche quanto no café da manhã. O bolo fofo de chocolate e ricota encarna para nós o significado de amor na cozinha: se você se sente inspirado ou tem vontade de um doce fácil e rápido de fazer sem batedeira ou planetária, então você está no lugar certo.
Muitos outros bolos com ricota e chocolate estão esperando por você, aqui algumas sugestões:
 
										Para preparar o bolo fofo de chocolate e ricota, comece picando o chocolate meio amargo 1. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria 2, mexendo sempre até que esteja completamente derretido 3.
 
										Enquanto o chocolate esfria, adicione o açúcar à ricota 4, junte os ovos 5 e misture com uma colher 6.
 
										Quando a mistura estiver macia e homogênea 7, despeje o chocolate derretido 8 e incorpore-o 9.
 
										Quando obtiver uma mistura lisa 10, misture a farinha e o fermento em uma tigela separada 11 e despeje sobre os ingredientes secos 12.
 
										Misture com um batedor de mão 13 e adicione o leite 14. Misture para amaciar um pouco a massa 15.
 
										Por último, peneire o cacau 16 e misture novamente para incorporá-lo 17. Despeje a massa em uma forma com 18 cm de diâmetro e 10 cm de altura, que você já untou com óleo e enfarinhou 18.
 
										O bolo fofo de chocolate e ricota está pronto para ser assado 19: asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos 20. Sempre faça o teste do palito e, se ainda estiver úmido, deixe no forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar completamente antes de polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro 21.