Bolo fofo de chocolate e ricota

- Vegetariano
- Energía Kcal 476
- Carboidratos g 75.3
- dos quais açúcares g 43
- Proteína g 12.9
- Gorduras g 13.6
- das quais gorduras saturadas g 8.11
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 95
- Sódio mg 113
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Amor, paixão, certeza são alguns dos fundamentos dos casamentos de amor, aqueles que duram a vida inteira, e ricota e chocolate são certamente a combinação perfeita. Hoje apresentamos o bolo fofo de chocolate e ricota, fruto de um dos casamentos mais bem celebrados na cozinha. A perfeita união que se estabelece ao preparar um bolo é a mistura dos ingredientes: de um lado o chocolate, tão sedutor e aromático, do outro a candida e atrativa ricota. Juntos, transformam-se em uma massa incrivelmente fofa para saborear tanto no lanche quanto no café da manhã. O bolo fofo de chocolate e ricota encarna para nós o significado de amor na cozinha: se você se sente inspirado ou tem vontade de um doce fácil e rápido de fazer sem batedeira ou planetária, então você está no lugar certo.
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- Bolo de ricota e chocolate
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INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma com diâmetro de 18 cm)
- Farinha tipo 00 150 g
- Ricota de vaca 250 g
- Açúcar 150 g
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Chocolate amargo 100 g
- Leite inteiro 60 g
- Cacau em pó amargo 15 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Para a forma
- Óleo de girassol quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo fofo de chocolate e ricota, comece picando o chocolate meio amargo 1. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria 2, mexendo sempre até que esteja completamente derretido 3.

Enquanto o chocolate esfria, adicione o açúcar à ricota 4, junte os ovos 5 e misture com uma colher 6.

Quando a mistura estiver macia e homogênea 7, despeje o chocolate derretido 8 e incorpore-o 9.

Quando obtiver uma mistura lisa 10, misture a farinha e o fermento em uma tigela separada 11 e despeje sobre os ingredientes secos 12.

Misture com um batedor de mão 13 e adicione o leite 14. Misture para amaciar um pouco a massa 15.

Por último, peneire o cacau 16 e misture novamente para incorporá-lo 17. Despeje a massa em uma forma com 18 cm de diâmetro e 10 cm de altura, que você já untou com óleo e enfarinhou 18.

O bolo fofo de chocolate e ricota está pronto para ser assado 19: asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos 20. Sempre faça o teste do palito e, se ainda estiver úmido, deixe no forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar completamente antes de polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro 21.