Bolo fofo de chocolate e ricota
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 476
O bolo com gotas de chocolate é um doce simples perfeito para o café da manhã. Já anteriormente conquistamos você com nosso Bolo Inglês com gotas de chocolate, mas muitos de vocês pediram alternativas para substituir a forma. E depois dos Muffin com gotas de chocolate, hoje propomos este bolo de sucesso garantido! A massa é realmente simples de fazer e, graças à adição de ricota, você obterá um bolo sem manteiga, super macio para conquistar adultos e crianças. A cascata de gotas o tornará super gostoso e o bolo desaparece rapidamente, fatia por fatia!
E se você estiver procurando outras receitas para tornar seu café da manhã especial, experimente também esses biscoitos ou o Bolo mármore de cacau e gotas de chocolate!
Se preferir fazer um bolo de anel, cheio de gotas de chocolate, experimente Bolo de iogurte com gotas de chocolate!
Para preparar o bolo com gotas de chocolate, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela 1. Comece a batê-los com uma batedeira elétrica 2 e, quando ficarem espumosos, adicione o açúcar 3.
Continue batendo com a batedeira elétrica 4 até obter uma mistura estável. Em seguida, adicione o óleo de uma só vez 5 6.
Junte também a ricota 7 e trabalhe com a batedeira elétrica para incorporá-la 8. Neste ponto, adicione a farinha toda de uma vez 9,
continue com o fermento 10, o sal 11 e a casca de limão 12.
Misture com a batedeira para incorporar todos os ingredientes 13 até obter uma massa lisa e densa 14. Adicione metade das gotas de chocolate 14 e misture com uma espátula para incorporá-las 15.
Despeje a massa em uma forma de 20 cm previamente forrada com papel manteiga 16. Nivele a superfície 17 e distribua as gotas de chocolate restantes por cima 18.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o doce do forno 19. Deixe esfriar, depois retire o doce da forma 20 e sirva 21.