Muffin sem glúten

- Vegetariano
- Energía Kcal 294
- Carboidratos g 53.3
- dos quais açúcares g 25.9
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 6.8
- das quais gorduras saturadas g 3.54
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 40
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Médio
- Notas Para esta receita, recomendamos comprar apenas produtos que tenham o símbolo do trigo cortado na embalagem e que sejam recomendados pelo manual da AIC.
APRESENTAÇÃO
Os muffins são os docinhos americanos mais conhecidos do mundo, pequenas delícias para saborear no café da manhã ou no lanche, feitas com uma massa macia de mil sabores. Graças à sua versatilidade, de fato, eles se prestam a muitas variações saborosas: da versão deliciosa de chocolate, para os incuráveis gulosos, à variante mais saudável e genuína com água ou com espelta, que faz um aceno a uma alimentação mais consciente e variada. Para enriquecer a coleção com vários tipos diferentes de muffin, hoje propomos uma receita saborosa e sem glúten, todo sabor e zero renúncias: muffin sem glúten. Dentro destes deliciosos bolinhos, você encontrará doces mirtilos para descobrir a cada mordida, um pequeno segredo que o surpreenderá agradavelmente. A massa é feita com uma mistura sábia de farinha de castanha e farinha de arroz negro que não só torna os bolinhos fofos e macios, mas também os colore com um tom violáceo incomum, atraente e curioso! Descubra também como é fácil preparar uma deliciosa massa frola para torta sem glúten, ou biscoitinhos com farinha de arroz para um café da manhã sempre diferente!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Farinha de arroz Vênus 200 g
- Farinha de castanhas 120 g
- Amido de milho (maizena) 100 g
- Manteiga 50 g
- Iogurte grego 200 g - à temperatura ambiente
- Leite inteiro 160 g - à temperatura ambiente
- Ovos 2 - médias (à temperatura ambiente)
- Açúcar 150 g
- Fermento em pó para bolos 5 g - sem glúten
- Amora vermelha 150 g - desidratados
Preparação

Para preparar os muffins sem glúten, primeiro lave os mirtilos, coloque-os em uma tigela, cubra-os com água morna 1 e deixe-os hidratar 2 pelo tempo de preparo da massa (cerca de 10 minutos). Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo baixo em uma panela; uma vez derretida, deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos inteiros em temperatura ambiente e o açúcar 3,

bata a mistura com uma batedeira elétrica até ficar clara e espumosa 4, neste ponto, incorpore a manteiga derretida já fria 5 e o iogurte grego em temperatura ambiente 6.

Continue batendo a mistura com a batedeira elétrica 7 e, quando o iogurte estiver bem incorporado, adicione os ingredientes secos, mantendo a batedeira em ação: a farinha de arroz negro 8, o amido de milho 9,

o fermento em pó para bolos (sem glúten) 10 e a farinha de castanha 11. Agora, adicione o leite em temperatura ambiente aos poucos 12.

Uma vez absorvido o leite, a massa ficará lisa e homogênea 13, basta recuperar os mirtilos: escorra-os bem 14 e esprema-os, depois adicione-os à massa 15 e misture com uma espátula para incorporar. A massa ficará densa.

Coloque as forminhas de papel em uma forma para 12 muffins, despeje a massa nas forminhas com a ajuda de uma concha 16. Uma vez preenchidas todas as forminhas 17, asse os docinhos em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Após o tempo de cozimento, retire seus muffins sem glúten do forno e deixe esfriar antes de servir 18!