Bolo inglês de limão e mirtilos
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 796
O bolo inglês é um doce macio adequado para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Recheado com passas e frutas cristalizadas, o bolo inglês irá surpreender seus filhos, que poderão saborear um doce preparado com ingredientes simples e enriquecido com passas e frutas cristalizadas.
O bolo inglês é o doce ideal para comer na frente de um chá à tarde, como na tradição inglesa.
Experimente outras receitas deliciosas de bolo inglês:
Limpe as passas e mergulhe-as em um recipiente com água 1 quente. Quando estiverem amolecidas, seque-as com um pano e enxugue-as 2. Bata os ovos com 125 g de açúcar usando uma batedeira ou planetária; em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar restante 3.
Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, continuando a mexer até obter um creme liso e homogêneo 4. Em seguida, adicione o rum 5, a casca ralada de um limão 6.
Em seguida, adicione o fermento e a farinha peneirada 7. Adicione as sementes da fava de baunilha, as frutas cristalizadas e 2/3 das passas à massa e misture até que os ingredientes estejam completamente incorporados 8; unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e despeje a mistura 9, certificando-se de que a massa não ultrapasse 2/3 da forma. Nivele com uma espátula, adicione as passas restantes na superfície e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de uma hora (antes de retirar o bolo inglês, espete-o com um palito que, ao ser retirado, deve sair seco).
Enquanto isso, prepare a cobertura para o bolo inglês misturando a água fervente com o açúcar de confeiteiro 10 até que os ingredientes atinjam a consistência desejada 11. Depois de desenformado, coloque a cobertura na superfície do bolo 12.