Bolo Inglês

- Vegetariano
- Energía Kcal 312
- Carboidratos g 41.3
- dos quais açúcares g 30.6
- Proteína g 6.1
- Gorduras g 13.5
- das quais gorduras saturadas g 7.46
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 104
- Sódio mg 110
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo inglês é um doce macio adequado para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Recheado com passas e frutas cristalizadas, o bolo inglês irá surpreender seus filhos, que poderão saborear um doce preparado com ingredientes simples e enriquecido com passas e frutas cristalizadas.
O bolo inglês é o doce ideal para comer na frente de um chá à tarde, como na tradição inglesa.
Experimente outras receitas deliciosas de bolo inglês:
- bolo inglês com gotas de chocolate
- bolo inglês com limão
- bolo inglês com óleo
- bolo inglês de chocolate
INGREDIENTES
- para o bolo inglês
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 250 g
- Ovos 6 - médias
- Uvas passas 150 g - passas
- Uvas passas 100 g - de Corinto
- Rum 1 colher
- Laranja cristalizada 50 g -
- Cidra cristalizada 50 g -
- Fava de baunilha 1 -
- Sal fino 1 pitada
- Casca de limão 1 -
- Fermento em pó para bolos 1 saquinho
- Manteiga 250 g
- para a cobertura
- Açúcar de confeiteiro 4 colheres -
- Água quanto baste - fervente
Preparação

Limpe as passas e mergulhe-as em um recipiente com água 1 quente. Quando estiverem amolecidas, seque-as com um pano e enxugue-as 2. Bata os ovos com 125 g de açúcar usando uma batedeira ou planetária; em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar restante 3.

Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, continuando a mexer até obter um creme liso e homogêneo 4. Em seguida, adicione o rum 5, a casca ralada de um limão 6.

Em seguida, adicione o fermento e a farinha peneirada 7. Adicione as sementes da fava de baunilha, as frutas cristalizadas e 2/3 das passas à massa e misture até que os ingredientes estejam completamente incorporados 8; unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e despeje a mistura 9, certificando-se de que a massa não ultrapasse 2/3 da forma. Nivele com uma espátula, adicione as passas restantes na superfície e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de uma hora (antes de retirar o bolo inglês, espete-o com um palito que, ao ser retirado, deve sair seco).

Enquanto isso, prepare a cobertura para o bolo inglês misturando a água fervente com o açúcar de confeiteiro 10 até que os ingredientes atinjam a consistência desejada 11. Depois de desenformado, coloque a cobertura na superfície do bolo 12.