Bolo Inglês

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo inglês é um doce macio adequado para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

Recheado com passas e frutas cristalizadas, o bolo inglês irá surpreender seus filhos, que poderão saborear um doce preparado com ingredientes simples e enriquecido com passas e frutas cristalizadas.

O bolo inglês é o doce ideal para comer na frente de um chá à tarde, como na tradição inglesa.

Experimente outras receitas deliciosas de bolo inglês:

  • bolo inglês com gotas de chocolate
  • bolo inglês com limão
  • bolo inglês com óleo
  • bolo inglês de chocolate

INGREDIENTES

para o bolo inglês
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 250 g
Ovos 6 - médias
Uvas passas 150 g - passas
Uvas passas 100 g - de Corinto
Rum 1 colher
Laranja cristalizada 50 g -
Cidra cristalizada 50 g -
Fava de baunilha 1 -
Sal fino 1 pitada
Casca de limão 1 -
Fermento em pó para bolos 1 saquinho
Manteiga 250 g
para a cobertura
Açúcar de confeiteiro 4 colheres -
Água quanto baste - fervente

Preparação

Limpe as passas e mergulhe-as em um recipiente com água 1 quente. Quando estiverem amolecidas, seque-as com um pano e enxugue-as 2. Bata os ovos com 125 g de açúcar usando uma batedeira ou planetária; em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar restante 3.

Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, continuando a mexer até obter um creme liso e homogêneo 4. Em seguida, adicione o rum 5, a casca ralada de um limão 6.

Em seguida, adicione o fermento e a farinha peneirada 7. Adicione as sementes da fava de baunilha, as frutas cristalizadas e 2/3 das passas à massa e misture até que os ingredientes estejam completamente incorporados 8; unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês e despeje a mistura 9, certificando-se de que a massa não ultrapasse 2/3 da forma. Nivele com uma espátula, adicione as passas restantes na superfície e asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de uma hora (antes de retirar o bolo inglês, espete-o com um palito que, ao ser retirado, deve sair seco).

Enquanto isso, prepare a cobertura para o bolo inglês misturando a água fervente com o açúcar de confeiteiro 10 até que os ingredientes atinjam a consistência desejada 11. Depois de desenformado, coloque a cobertura na superfície do bolo 12.

Conselho

Se você não gosta de frutas cristalizadas ou passas, pode preparar o bolo inglês sem um desses ingredientes e sem modificar a receita.

Em vez da cobertura, você pode cobrir a superfície do seu bolo inglês com açúcar de confeiteiro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.