Massa com batata, provolone e bacon
- Fácil
- 1 h 5 min
Experimentar novos sabores salgados inspirando-se nos doces é um jogo culinário que nos diverte desde sempre. Transformamos doces como muffins, panquecas, profiteroles e biscoitos em delícias para saborear como aperitivo com recheios tentadores e criativos que são sempre garantias de sabor! Da Torta sbrisolona de Mântua, criamos duas deliciosas versões salgadas: com Sbrisolona salgada e com Cuca salgada de abobrinha. Inspirados por essas receitas de sucesso, decidimos experimentar uma nova massa saborosa e com uma consistência mais macia: a farofa de batata. Uma delícia para servir em fatias que guarda um recheio delicioso a ser descoberto a cada mordida!
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Para preparar a farofa de batata, primeiro cozinhe as batatas com casca, começando com água fria 1, e ferva por 30-40 minutos a partir da ebulição, ou até que, ao espetá-las com um garfo, estejam macias. Corte a mussarela de búfala defumada em fatias 2, coloque as fatias em uma bandeja forrada com papel absorvente e depois cubra com outra folha de papel, pressionando levemente com as mãos 3 para escorrer bem. Deixe descansar por 20 minutos, para que a mussarela seque bem.
Depois que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um espremedor 4 e coloque o purê em uma tigela grande, deixe esfriar um pouco e depois adicione o amido 5, metade do Parmesão 6,
o sal 7, o ovo inteiro 8 e misture tudo com as mãos 9
até obter uma massa homogênea 10. Forre com papel manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro 11 e despeje cerca de quatro colheres cheias da massa 12 para criar uma base homogênea.
Pressione a massa com os dedos para compactá-la 13. Coloque na base as fatias de mussarela picadas grosseiramente com as mãos 14 e o bacon enrolado 15,
então cubra tudo com o restante da massa, que você deve aderir bem para criar uma tampa e esfarele grosseiramente com as mãos 16 na parte mais superficial. Tempere com um fio de azeite 17 e pimenta 18.
Adicione o restante do Parmesão por cima (19-20) e asse em forno pré-aquecido a 180°C, na prateleira do meio, por 25 minutos. Após 25 minutos, continue assando por 8 minutos com o grill. Quando estiver completamente assado, a farofa salgada estará bem dourada na superfície, retire do forno, deixe esfriar um pouco 21 e depois sirva cortado em fatias.