Farofa de batata

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APRESENTAÇÃO

Experimentar novos sabores salgados inspirando-se nos doces é um jogo culinário que nos diverte desde sempre. Transformamos doces como muffins, panquecas, profiteroles e biscoitos em delícias para saborear como aperitivo com recheios tentadores e criativos que são sempre garantias de sabor! Da Torta sbrisolona de Mântua, criamos duas deliciosas versões salgadas: com Sbrisolona salgada e com Cuca salgada de abobrinha. Inspirados por essas receitas de sucesso, decidimos experimentar uma nova massa saborosa e com uma consistência mais macia: a farofa de batata. Uma delícia para servir em fatias que guarda um recheio delicioso a ser descoberto a cada mordida!

Se você ama massas macias à base de batata, experimente também:

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
Batatas vermelhas 600 g
Mozzarella de búfala 250 g - defumada
Bacon enrolado 100 g - em fatias
Ovos 1 - médio
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - para ralar
Amido de milho sem glúten 200 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a farofa de batata, primeiro cozinhe as batatas com casca, começando com água fria 1, e ferva por 30-40 minutos a partir da ebulição, ou até que, ao espetá-las com um garfo, estejam macias. Corte a mussarela de búfala defumada em fatias 2, coloque as fatias em uma bandeja forrada com papel absorvente e depois cubra com outra folha de papel, pressionando levemente com as mãos 3 para escorrer bem. Deixe descansar por 20 minutos, para que a mussarela seque bem.

Depois que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com um espremedor 4 e coloque o purê em uma tigela grande, deixe esfriar um pouco e depois adicione o amido 5, metade do Parmesão 6,

o sal 7, o ovo inteiro 8 e misture tudo com as mãos 9

até obter uma massa homogênea 10. Forre com papel manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro 11 e despeje cerca de quatro colheres cheias da massa 12 para criar uma base homogênea.

Pressione a massa com os dedos para compactá-la 13. Coloque na base as fatias de mussarela picadas grosseiramente com as mãos 14 e o bacon enrolado 15,

então cubra tudo com o restante da massa, que você deve aderir bem para criar uma tampa e esfarele grosseiramente com as mãos 16 na parte mais superficial. Tempere com um fio de azeite 17 e pimenta 18.

Adicione o restante do Parmesão por cima (19-20) e asse em forno pré-aquecido a 180°C, na prateleira do meio, por 25 minutos. Após 25 minutos, continue assando por 8 minutos com o grill. Quando estiver completamente assado, a farofa salgada estará bem dourada na superfície, retire do forno, deixe esfriar um pouco 21 e depois sirva cortado em fatias.

Conservação

A farofa de batata pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias, coberta com filme plástico. Recomendamos não congelar.

Conselho

Você pode substituir o amido de milho por fécula de batata, na mesma quantidade!

Enriqueça o recheio com vegetais salteados na frigideira, assegurando-se de que estejam bem secos para não soltar líquidos durante a cozedura!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.