Brioches mescladas com cacau

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APRESENTAÇÃO

As brioches mescladas com cacau são uma alternativa às brioches tradicionais e podem ser um mimo delicioso pela manhã ou uma tentação irresistível à tarde. Duas camadas de massa, uma de baunilha e outra de cacau, são trabalhadas e unidas em uma massa bicolor que conquista os olhos antes mesmo do paladar: as brioches têm uma forma que evoca um botão de rosa, sendo perfeitas para um café da manhã romântico de surpresa ou para um lanche delicioso.
É necessário dobrar a massa várias vezes para obter uma maciez final excepcional, e vale realmente a pena! Deixe-se hipnotizar pela espiral envolvente e pela delicadeza dessas brioches mescladas com cacau: acordar pela manhã será, de agora em diante, uma verdadeira alegria!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de 8 brioches
Farinha Manitoba 300 g
Açúcar 80 g
Fermento biológico seco 2 g
Leite inteiro 125 g
Ovos 1 - (médio)
Manteiga 50 g - (amolecido)
Fava de baunilha ½
Para o bloco de massa
Manteiga 100 g
Cacau em pó amargo 15 g
Farinha tipo 00 10 g
Fava de baunilha ½
Para untar
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar as brioches mescladas com chocolate, comece com a massa. Em uma batedeira planetária com gancho, adicione a farinha peneirada, o fermento seco e o leite 1, depois adicione o açúcar 2 e o ovo inteiro 3.

Ligue e trabalhe a massa até obter uma consistência lisa, então incorpore metade das sementes retiradas da fava de baunilha e a manteiga amolecida em pedaços, adicionando o próximo pedaço apenas após a completa absorção do anterior 4. Quando a massa estiver bastante lisa e homogênea, transfira para uma superfície de trabalho e manuseie apenas o suficiente para dar uma forma esférica, então deixe descansar em um local morno por 2 horas em uma tigela levemente untada com manteiga e coberta com filme plástico 5.
Enquanto isso, prepare o bloco de cacau. Na batedeira agora com pá, coloque a manteiga em pedaços e a farinha 6,

depois adicione a polpa restante da fava de baunilha, o cacau 7 e ligue até obter um creme denso e compacto 8. Envolva o bloco de cacau em um pedaço de papel manteiga e, com a ajuda de um rolo, estenda-o até obter um retângulo de 10x15 cm e espessura de cerca de 5 mm 9.
Coloque na geladeira para descansar por pelo menos 20 minutos.

Após 2 horas, trabalhe a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e estenda-a com o rolo até obter um retângulo de 22x15 cm 10. Neste ponto, remova o papel manteiga do bloco de cacau e sobreponha-o no centro da massa estendida, mantendo o lado curto na borda do lado longo da massa subjacente 11. Proceda com a primeira dobra em 2, levando os lados curtos da massa para o centro de modo a fechar a massa sobre o bloco 12.

Estenda a massa com o rolo até obter um retângulo de cerca de 25x30 cm 13, depois proceda com uma dobra em 3: leve novamente para o centro os dois lados curtos da massa 14 e depois dobre-a ao meio seguindo a mesma direção 15.

Aplaine levemente com o rolo, envolva em filme plástico 16 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após o tempo necessário, estenda a massa perpendicularmente à dobra anterior, em uma folha de cerca de 50x20 cm 17. Com uma faquinha, aparar as bordas da tira obtida 18 e divida-a ao meio para obter duas tiras de 25x20 cm.

Agora enrole as tiras sobre si mesmas começando pelo lado curto 19, depois corte em rodelas de cerca de 5 cm de espessura 20: você obterá 8 no total. Pincele com um pouco de manteiga amolecida as forminhas de alumínio 21

e coloque em cada uma uma rodela de massa 22. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos 23, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos (se for ventilado, a 160° por 15 minutos). As suas brioches mescladas com cacau estão prontas para serem saboreadas 24.

Conservação

Você pode conservar as brioches por 2-3 dias em temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro ou em um recipiente de lata.

Dica

Você pode enriquecer o bloco de cacau com os aromas que preferir: experimente, por exemplo, com canela para obter cinnamon rolls, ou rale a casca de uma laranja para uma combinação perfeita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.