Hambúrguer vegetariano

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APRESENTAÇÃO

O veggie burger é um prato único vegetariano à base de lentilhas com um sabor muito rico. Uma alternativa válida e saborosa ao hambúrguer de carne. Entre duas fatias de pão de hambúrguer, que os experientes na panificação poderão preparar em casa, te espera um burger de sabor único, uma mistura perfeita de leguminosas, vegetais e especiarias que, combinados, criam a consistência certa. Para temperar o veggie burger, escolhemos tomate fresco, mostarda e queijo. Experimente as combinações que preferir, com os veggie burgers é possível dar espaço à criatividade e se divertir!

Aqui estão outras receitas de burgers veganos para fazer em casa:

  • Hambúrguer de lentilhas
  • Hambúrguer vegetariano
  • Burger de brócolis
  • Hambúrguer de grão-de-bico
  • Burger de abobrinha
  • Hot dog vegetariano
  • Burger de couve e grão-de-bico

 

INGREDIENTES

para 6 hambúrgueres
Lentilhas secas 200 g
Cenouras 100 g
Pão duro 100 g - miolo
Ovos 60 g
Aipo 30 g
Tomates Secos em Óleo 30 g
Cebolinha fresca 1
Tomilho quanto baste
Páprica quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste - orgânico não filtrado
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para temperar
Pão de hambúrguer 6
Provolone 6 fatias
Tomates coração de boi 2
Cebolinha fresca quanto baste
Mostarda quanto baste

Preparo

Para preparar o veggie burger, enxágue bem as lentilhas 1, depois escorra e cozinhe contando cerca de 30 minutos a partir da fervura, em água levemente salgada 2. Para os tempos de cozimento, você pode se referir à embalagem. Assim que estiverem prontas, escorra bem e transfira para a tigela do mixer. Adicione às lentilhas a cenoura, aparada, descascada e cortada em pedaços 3.

Adicione também o aipo, removendo a parte externa e cortado em pedaços, a cebolinha limpa e cortada grosseiramente 4, os tomates secos escorridos do óleo de conservação 5 e o ovo 6.

Tempere com o tomilho 7 e a páprica 8. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e macio 9

Adicione ao composto a miolo de pão em pedaços 10 e bata tudo até obter uma massa macia, mas maleável 11. Forre uma assadeira com papel manteiga 12.

Com a ajuda de um aro de 10 cm, forme 6 burgers (serão necessários cerca de 2 colheres de sopa de massa para cada forma). Pressione bem o composto com as costas da colher para compactar o burger 13. Retire o aro 14 e continue assim até obter 6 burgers 15.

Salpique a superfície dos burgers, despeje um fio de azeite sobre cada um 16 e leve ao forno a 200°C em forno ventilado pré-aquecido por 20-25 minutos, até dourar. Enquanto isso, corte os tomates em fatias de cerca de 1 cm 17. Em outra assadeira, coloque os pães cortados ao meio com uma fatia de provolone em cima 18. Aqueça no forno por alguns minutos, o tempo suficiente para derreter e deixar o queijo escorrer. 

Retire os burgers do forno 19 e monte o sanduíche: coloque o burger sobre o queijo 20, cubra com uma fatia de tomate e decore com mostarda 21.

Complete com rodelas de cebolinha 22 e feche com a outra metade do pão 23. O veggie burger está pronto para ser saboreado 24!

Conservação

É preferível saborear imediatamente o veggie burger montado.

Os burgers sozinhos podem ser congelados, antes de ir ao forno.

Dica

É possível enriquecer os veggie burgers com outras especiarias ou vegetais da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.