Café da manhã mexicano

/5

APRESENTAÇÃO

Se ao mencionar México as primeiras receitas que vêm à mente são guacamole e tortillas, então você está no lugar certo! A receita de hoje utiliza esses dois ingredientes fundamentais da culinária típica mexicana, que geralmente são usados nas mais diversas preparações. E para homenagear a cultura tex-mex, tão colorida e saborosa, pensamos em um café da manhã mexicano. Os amantes de cafés da manhã salgados já sabem o quanto eles são saborosos e deliciosos. Além disso, cafés da manhã à base de proteínas fornecem mais energia e resistem mais tempo no estômago, limitando a sensação de fome que aparece durante a manhã. O café da manhã à mexicana será uma verdadeira surpresa para todos, o que você está esperando para tentar também? Corra para o fogão!

INGREDIENTES

Tortas 4 - pequenos
Ovos 4
Feijão preto pré-cozido 200 g
Tomates cereja 200 g - (vermelhos, verdes, amarelos)
cebolas vermelhas 100 g
queijo cheddar 80 g
Feta 20 g
Pimenta fresca 1 - comprido
Azeite virgem extra 1 colher
Para o guacamole
Abacate 2
Lima 1 - (o suco e a casca)
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha

Preparo

Para preparar o café da manhã mexicano, comece escorrendo e enxaguando os feijões pretos, depois reserve-os 1. Cuide dos tomates: lave-os e corte-os ao meio 2, depois pique a pimenta retirando o talo e as sementes internas 3.

Limpe o cebolinha roxa e corte-a em fatias grossas 4, em seguida mergulhe-a em água com gelo: assim ela permanecerá crocante e perderá parte do odor 5. Finalmente, cuide do guacamole: após cortar o abacate ao meio, retire o caroço central, depois faça cortes verticais e horizontais. Mantenha a fruta na mão e tome cuidado para não perfurar a casca, evitando assim ferimentos com a lâmina 6.

Remova os cubos com uma colher e coloque-os em uma tigela 7, rale a casca do limão e junte ao abacate, em seguida esprema o suco e adicione também 8. Tempere com sal, pimenta 9

e azeite 10, depois amasse tudo com um garfo 11 para obter um purê grosseiro que você reservará 12.

Finalmente, prepare os ovos estrelados fritando-os em uma frigideira com um fio de azeite quente 13. Quando a clara estiver firme e a gema ainda líquida, transfira os ovos para um prato 14. Na mesma frigideira, aqueça brevemente as tortillas uma de cada vez 15,

depois vire-as e na parte quente coloque o cheddar em pedaços à mão para que derreta completamente 16. Transfira a tortilla para um prato e monte o resto dos ingredientes: distribua uma colherada de tomates 17, depois os feijões pretos 18,

a pimenta 19, a cebolinha escorrida 20 e decore com algumas colheradas de guacamole 21.

Finalize com um pouco de queijo feta esfarelado 22 e coloque o ovo estrelado no centro 23. Ajuste o sal e a pimenta e está pronto seu café da manhã mexicano 24!

Conservação

Não é recomendado qualquer forma de conservação para o café da manhã mexicano.

Conselho

Você pode enriquecer ainda mais seu café da manhã mexicano adicionando peito de peru assado ou porchetta assada. Algumas gotas de tabasco espalhadas aqui e ali tornarão o prato ainda mais convidativo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.