Caldo granulado

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Rende: pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Gostaria de ter caldo de legumes sempre pronto para preparar seus risotos? Se você não quer comprar aquele vendido no supermercado porque adora escolher ingredientes frescos, estamos do seu lado! Hoje vamos fazer juntos o caldo granulado, rico em vegetais e sem conservantes. É feito com sobras de vegetais e, portanto, também é uma excelente receita contra o desperdício! Basta dissolver este pó na água fervente e, em poucos minutos de infusão, você terá seu caldo pronto, quente para cozinhar muitos pratos deliciosos! Mas este não será o único jeito de usá-lo; você também pode adicioná-lo a ensopados e molhos no lugar do sal, liberando um sabor único e intenso!
Descubra também como preparar o caldo de legumes em cubos feito em casa ou o caldo de legumes no micro-ondas!
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Sal grosso 300 g
- Cenouras quanto baste - as sobras
- Abobrinhas quanto baste - as sobras
- Pimentões quanto baste - as sobras
- Cebolas quanto baste - as cascas
- Batatas quanto baste - as cascas
- Cebolinha fresca quanto baste - as sobras
- Berinjelas quanto baste - as sobras
Preparação

Para preparar o caldo de legumes, pegue todas as sobras dos seus vegetais 1. Você pode usar qualquer tipo e qualquer parte comestível de cada vegetal. Você deverá obter um total de 760 gramas de sobras incluindo cascas, extremidades dos vegetais, pedaços etc. Transfira-as para o recipiente de um mixer 1, adicione o sal grosso 2 e processe tudo até obter um purê 3.

Coloque então uma peneira sobre uma tigela e transfira a mistura para dentro e pressione com uma colher 4 para eliminar o excesso de água 5. Em seguida, disponha sobre uma assadeira um papel manteiga e transfira a mistura de vegetais sobre ele 6.

Espalhe sobre a assadeira, distribuindo uniformemente 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 120°C por cerca de 2 horas e meia. Quando os vegetais estiverem bem secos, retire do forno 11, deixe esfriar e transfira novamente para o mixer limpo 12.

Bata novamente 10 até obter um pó 11. Transfira então para uma tigelinha e seu caldo granulado estará pronto para uso 12.