Caldo de legumes no micro-ondas

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O caldo de legumes no micro-ondas é uma maneira fácil e, acima de tudo, rápida de obter uma preparação base muito importante na cozinha. Normalmente, a preparação do caldo, seja Caldo de legumes, de Caldo de carne ou de Caldo de peixe, requer muito tempo, mas o micro-ondas permitirá reduzir significativamente o tempo de cozimento, de modo que você obtenha seu caldo em um instante. Você pode usar o caldo para preparar uma grande variedade de pratos como: risotos, sopas, caldos e todas aquelas receitas que mencionam a expressão “no caldo” no nome. Além disso, é possível variar os legumes utilizados, de acordo com a estação, o próprio gosto ou o que se tem em casa.
Descubra o que preparar usando o caldo:
- Passatelli no caldo
- Tortellini em caldo
- Stracciatella no caldo vegetal
- Sopa de cebola gratinada
Se, por outro lado, você está em busca de outras receitas com micro-ondas, aqui estão algumas imperdíveis:
- Batatas no micro-ondas
- Bolo de maçã no micro-ondas
- Coelho no micro-ondas
- Lasanha ao pesto no micro-ondas
- INGREDIENTES
- Cebolas douradas 1
- Cenouras 200 g
- Aipo 200 g
- Alhos-porós 1
- Chalota 50 g
- Abobrinhas 100 g
- Tomates rama 200 g
- Água 1 l
- Sal grosso quanto baste
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Preparação

Para preparar o caldo de legumes no micro-ondas, a primeira coisa a fazer é se dedicar à limpeza dos legumes. Limpe uma cebola dourada, divida-a ao meio 1 e depois corte-a em fatias 2. Limpe uma chalota e obtenha fatias 3.

Elimine as extremidades do alho-poró, divida-o ao meio e corte em pedaços 4, corte o aipo primeiro ao meio 5 e depois em pedaços 6.

Lave e corte em pedaços a cenoura 7 e a abobrinha 8. Lave e corte em pedaços também os tomates 9.

Coloque todos os legumes em um recipiente de vidro, adicione o sal grosso 10 e a pimenta em grãos 11. Cubra com água fria 12 e cozinhe no micro-ondas a 650 W por 25 minutos.

Ao final do cozimento 13, coe os legumes com uma peneira 14. O caldo de legumes no micro-ondas está pronto 15 para ser usado nas suas receitas.