Caldo de legumes no micro-ondas

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APRESENTAÇÃO

O caldo de legumes no micro-ondas é uma maneira fácil e, acima de tudo, rápida de obter uma preparação base muito importante na cozinha. Normalmente, a preparação do caldo, seja Caldo de legumes, de Caldo de carne ou de Caldo de peixe, requer muito tempo, mas o micro-ondas permitirá reduzir significativamente o tempo de cozimento, de modo que você obtenha seu caldo em um instante. Você pode usar o caldo para preparar uma grande variedade de pratos como: risotos, sopas, caldos e todas aquelas receitas que mencionam a expressão “no caldo” no nome. Além disso, é possível variar os legumes utilizados, de acordo com a estação, o próprio gosto ou o que se tem em casa.

Descubra o que preparar usando o caldo:

Se, por outro lado, você está em busca de outras receitas com micro-ondas, aqui estão algumas imperdíveis:

INGREDIENTES
Cebolas douradas 1
Cenouras 200 g
Aipo 200 g
Alhos-porós 1
Chalota 50 g
Abobrinhas 100 g
Tomates rama 200 g
Água 1 l
Sal grosso quanto baste
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste

Preparação

Para preparar o caldo de legumes no micro-ondas, a primeira coisa a fazer é se dedicar à limpeza dos legumes. Limpe uma cebola dourada, divida-a ao meio 1 e depois corte-a em fatias 2. Limpe uma chalota e obtenha fatias 3.

Elimine as extremidades do alho-poró, divida-o ao meio e corte em pedaços 4, corte o aipo primeiro ao meio 5 e depois em pedaços 6.

Lave e corte em pedaços a cenoura 7 e a abobrinha 8. Lave e corte em pedaços também os tomates 9.

Coloque todos os legumes em um recipiente de vidro, adicione o sal grosso 10 e a pimenta em grãos 11. Cubra com água fria 12 e cozinhe no micro-ondas a 650 W por 25 minutos.

Ao final do cozimento 13, coe os legumes com uma peneira 14. O caldo de legumes no micro-ondas está pronto 15 para ser usado nas suas receitas.

Conservação

Você pode conservar o caldo de legumes na geladeira, em um recipiente fechado, por até uma semana, ou pode congelá-lo em forminhas de gelo, assim, quando necessário, poderá usar a quantidade necessária.

Conselho

Para preparar o caldo de legumes, você pode usar todos os tipos de legumes e verduras que quiser, de preferência os da estação, mantendo fixa a base do caldo, ou seja: cebola, aipo e cenoura. Os legumes coados podem ser reaproveitados, por exemplo, batendo-os para usar em outras preparações.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.