Calzone ripieno
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 15 h de fermentação
APRESENTAÇÃO
O calzone recheado é uma delícia caseira, perdendo apenas para a pizza! Esta receita une a arte da Massa de pizza com uma combinação de ingredientes que derretem e são saborosos, revelando-se na primeira mordida. Para começar, você deve preparar uma massa perfeita que será recheada e assada no forno, diferente dos tradicionais Panzerotti (calzones) fritos. O segredo de um bom calzone começa aqui, mas o recheio é o que o torna realmente especial: inspiramo-nos na estação de inverno escolhendo a radicchio com suas típicas notas amargas para acompanhar o gorgonzola, que garantirá um toque irresistivelmente cremoso. Deixe-se tentar pelo nosso calzone recheado com gorgonzola e radicchio e divirta-se variando os sabores com recheios mais tentadores, aqui estão algumas ideias:
- Mini calzoni al forno
- Panzerotti com brócolis e anchovas
- Mini calzones com queijo tomino e espinafre
- Calzone de cebola
- Battilocchio napoletano
INGREDIENTES
- Farinha tipo 0 1 kg - w 2890-290
- Fermento biológico fresco 5 g
- Água 600 g
- Sal fino 20 g
- para o recheio
- Rabanete 180 g
- Fiordilatte 600 g
- Gorgonzola 400 g
- para polvilhar a superfície
- Azeite virgem extra quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o calzone recheado, comece pela massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento fresco esfarelado 1 e quase toda a água indicada 2. Comece a misturar com uma colher e adicione também o sal 3.
Continue misturando, adicionando água conforme necessário para a massa 4. Depois de juntar os ingredientes, comece a amassar com as mãos 5, forme uma bola e transfira para a superfície de trabalho 6.
Continue a amassar até obter uma massa lisa 7, coloque-a em uma tigela 8, cubra com filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora em temperatura ambiente, depois transfira para a geladeira por 12 horas. Recupere a massa fermentada 9.
Divida-a em 6 bolinhas 10 com o mesmo peso (cerca de 270 g cada). Coloque-as em um recipiente para massas 11, cubra com uma tampa e deixe-as descansar por 2 horas em temperatura ambiente. Enquanto isso, cuide do recheio: corte o radicchio em tiras 12.
Corte o queijo fiordilatte em palitos 13 e deixe escorrer em uma peneira. Recupere as bolinhas já fermentadas 14, abra-as na superfície de trabalho com um pouco de farinha 15.
Você pode abri-las com as mãos 16 ou com um rolo, até obter discos com cerca de 30 cm de diâmetro. Recheie com o gorgonzola, o radicchio 17 e o fiordilatte 18.
Dobre ao meio 19 e sele bem as bordas. Polvilhe a superfície com óleo 20 e Parmigiano Reggiano DOP 21.
Finalmente, tempere com pimenta-do-reino a gosto 22. Aqueça a pedra refratária por 30 minutos. Asse em forno estático pré-aquecido a 250°, depois coloque o calzone e asse por 15 minutos 23. Retire do forno e sirva o calzone recheado bem quente 24.