Calzone ripieno

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APRESENTAÇÃO

O calzone recheado é uma delícia caseira, perdendo apenas para a pizza! Esta receita une a arte da Massa de pizza com uma combinação de ingredientes que derretem e são saborosos, revelando-se na primeira mordida. Para começar, você deve preparar uma massa perfeita que será recheada e assada no forno, diferente dos tradicionais Panzerotti (calzones) fritos. O segredo de um bom calzone começa aqui, mas o recheio é o que o torna realmente especial: inspiramo-nos na estação de inverno escolhendo a radicchio com suas típicas notas amargas para acompanhar o gorgonzola, que garantirá um toque irresistivelmente cremoso. Deixe-se tentar pelo nosso calzone recheado com gorgonzola e radicchio e divirta-se variando os sabores com recheios mais tentadores, aqui estão algumas ideias:

 

INGREDIENTES

Farinha tipo 0 1 kg - w 2890-290
Fermento biológico fresco 5 g
Água 600 g
Sal fino 20 g
para o recheio
Rabanete 180 g
Fiordilatte 600 g
Gorgonzola 400 g
para polvilhar a superfície
Azeite virgem extra quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o calzone recheado, comece pela massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento fresco esfarelado 1 e quase toda a água indicada 2. Comece a misturar com uma colher e adicione também o sal 3.

Continue misturando, adicionando água conforme necessário para a massa 4. Depois de juntar os ingredientes, comece a amassar com as mãos 5, forme uma bola e transfira para a superfície de trabalho 6

Continue a amassar até obter uma massa lisa 7, coloque-a em uma tigela 8, cubra com filme plástico e deixe-a descansar por 1 hora em temperatura ambiente, depois transfira para a geladeira por 12 horas. Recupere a massa fermentada 9.

Divida-a em 6 bolinhas 10 com o mesmo peso (cerca de 270 g cada). Coloque-as em um recipiente para massas 11, cubra com uma tampa e deixe-as descansar por 2 horas em temperatura ambiente. Enquanto isso, cuide do recheio: corte o radicchio em tiras 12.

Corte o queijo fiordilatte em palitos 13 e deixe escorrer em uma peneira. Recupere as bolinhas já fermentadas 14, abra-as na superfície de trabalho com um pouco de farinha 15.

Você pode abri-las com as mãos 16 ou com um rolo, até obter discos com cerca de 30 cm de diâmetro. Recheie com o gorgonzola, o radicchio 17 e o fiordilatte 18.

Dobre ao meio 19 e sele bem as bordas. Polvilhe a superfície com óleo 20 e Parmigiano Reggiano DOP 21.

Finalmente, tempere com pimenta-do-reino a gosto 22. Aqueça a pedra refratária por 30 minutos. Asse em forno estático pré-aquecido a 250°, depois coloque o calzone e asse por 15 minutos 23. Retire do forno e sirva o calzone recheado bem quente 24.

Conservação

Recomendamos consumir o calzone recheado assim que estiver pronto e quente. Se sobrar, você pode armazená-los na geladeira e aquecê-los no forno antes de servir.

Conselho

Se você não tiver recipientes para massas, pode usar uma assadeira coberta com outra assadeira do mesmo tamanho e envolvida em filme plástico, assim protegendo as bolinhas do ar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.