Risotto de brócolis e anchovas
- Fácil
- 50 min
Os panzerotti são uma das receitas populares mais antigas: saborosas meias-luas de massa levedada para rechear de várias maneiras. Cada região italiana, especialmente no centro-sul, tem seu "panzerotto" ou calzone, seja frito ou assado, pode ser preparado com a massa de pizza ou com uma massa original à base Calzones de batata. Além da versão clássica dos panzerotti e dos calzoni, oferecemos uma variante com legumes: os panzerotti com brócolis e anchovas, definitivamente saborosos e com um coração cremoso de mussarela. A combinação de brócolis e anchovas é realmente convidativa, mas se você não gostar de anchovas, pode pular o brócolis com azeitonas! Se você está pensando em organizar uma noite com amigos com uma pizza caseira macia, por que não preparar também este aperitivo delicioso?
Para preparar os panzerotti com brócolis e anchovas, despeje em uma tigelinha um pouco de água morna retirada da quantidade total e adicione o fermento biológico seco, misture e adicione o açúcar 1. Você também pode usar fermento biológico fresco: nesse caso, a dose é de 10,5 g. Divida a quantidade restante de água morna ao meio e em uma metade dissolva o sal 2, na outra adicione o óleo. Em uma tigela grande, coloque a farinha 00 e a farinha tipo manitoba ou 0 peneirada, depois adicione o fermento dissolvido na água 3.
Adicione também a água em que você dissolveu o sal 4 e o óleo, em seguida, misture primeiro com um garfo 5, depois quando os líquidos estiverem absorvidos, comece a amassar vigorosamente na tigela 6.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente untada e continue a trabalhá-la 7 até obter uma massa lisa e macia 8. Divida a massa obtida em 10 partes de cerca de 80 g cada 9,
e trabalhe cada parte para formar uma bolinha. Coloque então as bolinhas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, bem espaçadas umas das outras 10 e deixe-as crescer em forno desligado com a luz acesa ou cobertas com um pano e um cobertor, até que dobrem de volume (isso levará cerca de 2 horas). Enquanto isso, dedique-se ao recheio: lave os brócolis e separe os buquês do talo principal. Escalde os brócolis por alguns minutos em água fervente levemente salgada para amaciá-los 11, depois escorra-os com uma escumadeira 12.
e mergulhe-os em uma tigela com água e gelo 13: dessa forma, ao esfriar, não perderão sua cor brilhante. Pegue a mussarela, corte-a em cubos pequenos 14 e deixe escorrer 15 para que perca o excesso de soro,
Em uma frigideira, coloque o óleo e frite em fogo baixo o meio dente de alho, tomando cuidado para não queimá-lo. Assim que dourar, retire-o e adicione a pimenta fresca picada e os filés de anchova escorridos do óleo de conservação 16. Em seguida, pique os buquês de brócolis escaldados 17 e adicione-os às anchovas 18.
Misture e cozinhe os brócolis e as anchovas por cerca de 10 minutos 19. Quando as bolinhas de massa tiverem dobrado de volume 20, pegue cada uma e estenda em um disco de cerca de 20 cm de diâmetro 21.
Coloque no centro uma colher cheia de recheio 22. Feche o panzerotto formando uma meia-lua e sele bem as bordas pressionando com os dedos 23, depois a massa ao redor do recheio 24.
Pressione com o dedo ao longo de toda a borda para criar a típica decoração ondulada dos panzerotti 25, depois corte o excesso de massa com um cortador de massa dentado para um acabamento melhor 26. Uma vez prontos 27
Em uma panela grande, aqueça o óleo de sementes (meça com um termômetro de cozinha para garantir que a temperatura não ultrapasse 170-180°C) e frite 1-2 panzerotti de cada vez para evitar reduzir muito a temperatura do óleo 28. Vire-os de ambos os lados, até que fiquem dourados 29. Escorra-os em papel absorvente 30 e sirva os panzerotti com brócolis e anchovas ainda quentes!