Panzerotti (calzones) fritos

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 2 h para a fermentação
APRESENTAÇÃO
São difundidos do Lácio à Sicília, mas é na Apúlia que se encontram os melhores panzerotti fritos! Estas deliciosas meias-luas de massa levedada são caracterizadas por um recheio rico e derretido, tipicamente feito com tomate, muçarela e orégano. Como a pizza frita em Nápoles, podem ser comprados diretamente na rotisseria e comidos na rua ou você pode prepará-los por conta própria para um belo evento de panzerotti em casa com amigos! A receita da massa é muito semelhante à da pizza e não requer uma longa fermentação... você verá que com um pouco de prática obterá um ótimo resultado que surpreenderá a todos. Servidos ainda quentes e crocantes, os panzerotti fritos são uma tentação irresistível para saborear a qualquer momento do dia: um street food caseiro que você vai querer morder imediatamente!
Não perca também estas deliciosas variações:
- Panzerotti com brócolis e anchovas
- Panzerotti com Nutella
- Mini calzones no forno
- Calzones de batata
- Calzone recheado
INGREDIENTES
- para 8 panzerotti
- Farinha tipo 00 250 g
- Farinha Manitoba 250 g
- Água 285 g - morna
- Azeite virgem extra 10 g
- Fermento biológico fresco 8 g
- Açúcar 5 g
- Sal fino 10 g
- para o recheio
- Fiordilatte 250 g
- Passata de tomate 200 g
- Orégano 1 colherinha
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino 1 colherinha
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação

Para preparar os panzerotti fritos, comece pela massa: em uma tigela, junte a farinha de trigo comum e a farinha de trigo forte 1, depois esfarele o fermento biológico fresco 2 e adicione o açúcar 3.

Despeje metade da água 4 e comece a misturar com uma colher 5. Uma vez absorvida a água, adicione o sal 6.

Continue a adicionar a água aos poucos 7, misturando para que ela seja completamente absorvida. Neste ponto, trabalhe a massa com as mãos 8 e incorpore o óleo aos poucos 9.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho 10 e continue a trabalhá-la até obter uma consistência lisa, isso levará cerca de 5-10 minutos 11. Uma vez obtida uma bola que não gruda nas mãos, forme um cilindro 12.

Divida o cilindro em 8 pedaços com cerca de 100 g cada 13. Forme bolinhas achatando a massa na superfície de trabalho e trazendo as extremidades da massa para o centro 14. Finalmente, role a massa com o interior da mão para obter uma forma redonda 15.

Coloque as bolinhas em uma caixa hermética 16 ou cubra com filme plástico e coloque-as longe de correntes de ar. Deixe fermentar por 2 horas ou até dobrar de tamanho. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça um fio de óleo 17, depois despeje o molho de tomate 18.

Tempere com sal 19, misture 20 e cozinhe por 15 minutos em fogo médio-baixo. Quando o molho estiver cozido, perfume com orégano seco 21.

Misture bem 22 e deixe esfriar. Corte a muçarela em fatias 23 e depois em cubos 24.

Deixe a muçarela escorrer em uma peneira de malha fina para eliminar o excesso de líquido 25. Após o tempo de fermentação, as bolinhas terão dobrado de volume 26, então comece a estendê-las em uma superfície ligeiramente enfarinhada com a ajuda de um rolo 27.

Você deve obter um disco com cerca de 2 mm de espessura 28. Despeje no centro 2 colheres de sopa de molho de tomate 29, depois adicione alguns cubos de muçarela 30.

Dobre a borda superior da massa sobre a borda inferior 31 para formar uma meia-lua 32. Junte as bordas e pressione bem para selar o recheio dentro 33.

Refine as bordas com um cortador de massa ou faca 34. Proceda desta forma para formar todos os panzerotti, depois prossiga com a fritura. Aqueça o óleo vegetal até 165°C 35 e mergulhe 1-2 panzerotti de cada vez 36.

Assim que subirem à superfície, vire-os delicadamente e continue a cozinhar, ajudando-se com uma colher para molhar a superfície com o óleo 37. Quando estiverem bem dourados, escorra os panzerotti em papel absorvente 38 e proceda desta forma com todos os outros. Seus panzerotti fritos estão prontos para serem comidos ainda quentes e derretidos 39!