Mini calzoni al forno

/5

APRESENTAÇÃO

Os mini calzones recheados são pequenos pacotes de massa com um recheio quente e saboroso, assados no forno, perfeitos para um aperitivo ou como lanche. Os mini calzones recheados são preparados com uma embalagem de massa de pão (ou pizza) e recheados com um recheio clássico de tomate, mozzarella e presunto cozido e um vegetariano com legumes e mozzarella; naturalmente, você pode se divertir inventando muitas versões diferentes...

Não perca também estas deliciosas variações: 

 

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de 20 mini calzones
Água 300 ml
Farinha tipo 0 500 g -
Fermento biológico fresco 25 g
Sal fino 10 g
Açúcar 1 colherinha
Azeite virgem extra 30 g -
para o recheio clássico
Passata de tomate 100 g
Mozzarella 60 g
Presunto cozido 60 g -
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 10 g -
Ingredientes para o recheio vegetariano
Mozzarella 60 g
Abobrinhas 50 g -
Pimentões vermelhos 50 g
Berinjelas 50 g
Cenouras 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 10 g -

Preparação

Primeiro, prepare a massa para a pizza com as quantidades indicadas acima e seguindo o procedimento que você encontra Massa de pizza Deixe-a descansar em um lugar morno e seco por cerca de 2 horas, até que a massa tenha dobrado de volume. Quando a massa estiver crescida, comece a preparar o recheio de legumes lavando e cortando finamente (em julienne) várias variedades de legumes, nós usamos abobrinhas, berinjelas, cenouras e pimentões 1. Coloque-os em uma panela com uma colher de óleo e refogue por alguns minutos em fogo alto, adicione sal e pimenta 2. Corte a mozzarella em cubos 3 e coloque-a em uma peneira para retirar o excesso de água.

Para o recheio clássico, tempere 100 ml de molho de tomate com óleo e sal 4, corte a mozzarella em cubos, escorra bem, e o presunto cozido em pedaços pequenos. Estenda a massa em uma superfície em retângulos de aproximadamente 18 cm de largura e 2 mm de espessura 5, disponha o recheio em pequenos montes 6 no centro do retângulo (com as quantidades da receita resultarão em 10 mini calzones de tomate, mozzarella e presunto, e 10 de legumes e mozzarella),

levante a massa de um lado e cubra o recheio sobrepondo-a no outro lado 7. Com a ajuda de um cortador de massa com diâmetro de 10 cm ou com um copo, corte os calzones em formato de meia-lua 8 e com as extremidades de um garfo faça pressão na borda para selar 9. Pincele levemente com óleo os minicazlones e leve ao forno ventilado a 230°C por 10/15 minutos. Os minicazlones assados devem ser servidos quentes, mas cuidado para não se queimar com o recheio!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.