Risoto com camarões
 
				- Energía Kcal 578
- Carboidratos g 74.7
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 10.3
- Gorduras g 24.7
- das quais gorduras saturadas g 11.42
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 90
- Sódio mg 381
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Fazer um prato principal rico, perfumado e saboroso não requer necessariamente longos tempos de preparo: este delicioso risoto de camarão vai provar isso a você!
O risoto de camarões exige o tempo para descascar bem os camarões e preparar com as sobras um caldo de peixe e cozinhar o arroz. 
O sabor delicado e doce dos crustáceos é realçado neste prato e combina bem com um toque de cebolinha, adicionada ao final do cozimento do risoto. 
O risoto de camarões é realmente delicioso: se você ama pratos principais de frutos do mar, não pode perdê-lo... também na versão com aspargos!
Experimente também estas receitas saborosas: Camarões na frigideira e o risoto com lentilhas vermelhas e camarões.
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Chalota 60 g
- Cenouras 80 g
- Vinho branco 100 ml
- Manteiga 70 g
- Camarões 280 g
- para o caldo de peixe
- Camarões - cascas e cabeças
- Água 1 l
- Cebolas 60 g
- Cenouras 30 g
- Aipo 30 g
- Alho 1 dente
- Salsa 6 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para finalizar
- Manteiga 15 g
- Cebolinha verde 9 - talos
Preparo
 
										Para preparar o risoto de camarões, primeiro limpe os camarões, removendo a cabeça 1 e a casca, descascando até a cauda 2. Separe os camarões das cascas, que você reservará para preparar o caldo. Lave e limpe bem os legumes para o caldo, corte-os em pedaços e refogue-os, em fogo médio, em uma panela grande, com um fio de óleo 3.
 
										Adicione as cascas e as cabeças dos camarões 4, cozinhe por alguns minutos, pressionando as cabeças com uma colher de pau para liberar todos os sucos. Junte a água 5 e os ramos de salsa 6 e deixe ferver em fogo moderado. Se necessário, ajuste o sal a seu gosto.
 
										Enquanto o caldo cozinha, pegue uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga 7 e refogue a cebola e a cenoura picadas finamente 8, com uma concha de água para amolecer os legumes 9.
 
										Assim que o refogado estiver pronto, adicione os camarões descascados 10, refogue-os em fogo alto; quando liberarem seu líquido, adicione o vinho branco e deixe evaporar 11. Abaixe o fogo e adicione o arroz, que você deixará tostar por alguns minutos 12.
 
										Enquanto isso, coe o caldo de peixe 13 e adicione-o, uma concha de cada vez, ao risoto 14. Cozinhe o arroz por cerca de 18 minutos em fogo moderado, adicionando mais caldo apenas quando o arroz absorver o líquido anterior. Durante esse tempo, pique finamente a cebolinha 15.
 
										Após o cozimento, retire o risoto do fogo, adicione a manteiga e a cebolinha picada (16-17) e finalize o risoto. Sirva seu risoto de camarões imediatamente: bom apetite!