Canederli tiroleses (Knödel)
- Fácil
- 55 min
- Kcal 321.1
Os canederli com queijo são um prato principal rico e substancioso que representa ao máximo os sabores da cozinha do Trentino-Alto Ádige. O protagonista absoluto desta deliciosa variação dos típicos nhoques de pão duro é naturalmente o queijo: o Puzzone di Moena, forte e aromático, e o Trentingrana DOP, mais delicado e com um toque herbáceo. O simples tempero de manteiga dourada e a nota picante da cebolinha realçam as características dos Canederli tiroleses (Knödel), envolvendo-os com seu sabor e aroma intensos. São ideais para servir em dias frios para um almoço em família ou um jantar entre amigos, para mimá-los com um prato genuíno e delicioso. Se você ama pratos tradicionais, aqueles criados para não desperdiçar nada, mas que se tornam pequenas obras-primas, então os canederli com queijo são para você!
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Para preparar os canederli com queijo, primeiro corte o alho-poró finamente 1 e reserve. Corte o Puzzone di Moena, primeiro em fatias 2 e depois em cubos de cerca de 1 cm 3. Corte também o pão duro em cubos do mesmo tamanho do queijo.
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho-poró 4 e refogue em fogo médio por 10 minutos. Em seguida, ajuste o sal 5 e reserve. Em uma tigela grande, coloque o pão duro e o Puzzone di Moena 6.
Adicione a cebolinha picada finamente 7, o Trentingrana ralado 8 e misture com as mãos, depois adicione o alho-poró 9.
Misture novamente o composto 10. Em outra tigela, quebre os ovos, adicione o Trentingrana 11, sal e pimenta 12.
Adicione cerca de metade do leite 13, depois misture com um batedor 14; você deve obter um composto homogêneo. Adicione o composto obtido na tigela com o pão 15.
Misture bem com as mãos 16. Se necessário, você pode adicionar o restante do leite 17; você deve obter uma massa bastante úmida, mas que mantenha a forma 18.
Com as mãos umedecidas, dê forma aos canederli, que devem ter um diâmetro de cerca de 5 cm 19; com essas quantidades, você obterá cerca de 12. Cozinhe-os em água fervente salgada por cerca de 10 minutos 20. É importante que a água não ferva muito violentamente, pois pode quebrar os canederli. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga 21.
Aqueça em fogo baixo até que adquira uma cor dourada 22. Desligue o fogo e escorra os canederli na panela 23, depois regue-os com a manteiga dourada 24.
Disponha no prato e polvilhe com o Trentingrana 25, depois regue os canederli com a manteiga dourada 26 e complete com cebolinha. Seus canederli com queijo estão prontos para serem degustados 27!