Canederli de espinafre
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 30 min. de descanso da mistura
APRESENTAÇÃO
Os Canederli tiroleses (Knödel) nascem como um prato simples, da tradição camponesa, de fato são "nhoques" preparados com pão amanhecido embebido no leite. Normalmente são enriquecidos com ingredientes como speck ou salsicha, mas hoje queremos mostrar uma versão vegetariana: os canederli de espinafre. Realizá-los é simples, você poderá servi-los como prato principal em várias ocasiões; seu sabor conquistará todos os seus convidados vegetarianos e não! Para torná-los ainda mais saborosos, optamos por não servi-los em caldo como costuma ser feito, mas salteá-los com manteiga e sálvia... uma pitada de queijo antes de chegar à mesa e está pronto, preparados para lamber os beiços?! Personalize a massa dos canederli de espinafre omitindo a cebola, se não for do seu agrado, e use o queijo que mais ama para temperá-los!
Aqui estão outras variações imperdíveis:
- Canederli de beterraba
- Canederli di semolino
- Canederli de fígado
- Canederli de arroz
- Canederli al formaggio
INGREDIENTES
- Para cerca de 12 canederli
- Espinafre 200 g
- Pão duro 150 g
- Asiago 40 g
- Cebolas 40 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Ovos 2
- Leite inteiro 50 g
- Noz-moscada quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para cozinhar e temperar
- Caldo de legumes quanto baste
- Manteiga quanto baste
- Sálvia quanto baste
Preparação
Para preparar os canederli de espinafre, primeiro cozinhe os espinafres, depois escorra-os e esprema-os bem. Deixe-os esfriar e enquanto isso prepare o Caldo de legumes. Neste ponto, corte o pão amanhecido em cubos 1 e transfira para uma tigela. Adicione o leite 2 e deixe-o absorver. Enquanto isso, coloque os espinafres sobre uma tábua 3.
Pique finamente com uma faca 4 e reserve. Descasque a cebola e pique finamente também 5. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e adicione a cebola 6.
Deixe a cebola murchar por alguns minutos, depois desligue o fogo 7. Coloque na tigela com o pão os espinafres picados 8 e a farinha 9.
Adicione os ovos 10, o Asiago ralado 11, o sal, a pimenta 12 e uma pitada de noz-moscada.
Em seguida, adicione também as cebolas mornas 13 e misture com uma colher de pau 14, ou com as mãos. Você deve obter uma mistura homogênea 15.
Cubra com filme plástico 16 e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, você poderá formar os canederli, dando-lhes uma forma redonda, semelhante a almôndegas 17; com essas quantidades, você obterá cerca de 12. Aqueça o caldo vegetal e adicione sal, se necessário 18, depois leve para ferver.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça um pedaço de manteiga, adicione algumas folhas de sálvia 19 e deixe aromatizar em fogo baixo. Cozinhe os canederli no caldo já quente por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macios 20. Depois, escorra-os e salteie-os rapidamente no tempero 21.
Emprate os canederli de espinafre 22, tempere com o fundo de cozimento 23 e, se desejar, polvilhe com Parmigiano Reggiano DOP ralado 24!