Canederli dolci alle albicocche
- Energía Kcal 767
- Carboidratos g 65.4
- dos quais açúcares g 45.5
- Proteína g 12.3
- Gorduras g 50.6
- das quais gorduras saturadas g 27.66
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 196
- Sódio mg 384
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Os famosos Canederli tiroleses (Knödel) inspiraram essas deliciosas guloseimas, os bolinhos doces de damasco: uma casca de massa feita com queijo e perfumada com laranja que envolve um coração de damascos açucarados. Para tornar esses bolinhos doces ainda mais convidativos, criamos um delicioso molho de chocolate amargo de acompanhamento que criará um contraste agradável com a doçura dos damascos. Surpreenda a todos com uma sobremesa de fruta original que encantará ao primeiro olhar e conquistará ao provar.
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- Nhoque de ameixa
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 bolinhos
- Queijo cremoso 400 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Casca de laranja ½
- Manteiga 80 g - (amolecido)
- Gemas 3
- Farinha tipo 00 150 g
- Farinha de amêndoas 50 g
- Sal fino 1 pitada
- Fava de baunilha 1
- para o recheio
- Damascos em calda 8
- Açúcar 4 - cubos de açúcar
- para a cobertura
- Farinha de rosca 60 g
- Açúcar mascavo 60 g
- Canela em pó 1 colherinha
- Manteiga quanto baste
- para o molho de chocolate
- Chocolate amargo 300 g
- Creme de leite fresco líquido 80 g
Preparação
Para preparar os bolinhos doces de damasco, amacie a manteiga e coloque-a na tigela de uma batedeira equipada com a pá 1, adicione as gemas 2 e o sal e ligue a máquina até obter uma mistura clara, neste ponto adicione também o queijo fresco 3 e continue a bater a mistura,
quando estiver homogênea, desligue a máquina e incorpore o açúcar de confeiteiro, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento, extraia as sementes e adicione-as à massa 4, peneire diretamente na tigela também a farinha de trigo 5 e a farinha de amêndoas 6,
adicione também a casca ralada da laranja 7, misture a massa com uma espátula 8, em seguida, espalhe a massa sobre uma folha de papel manteiga dando-lhe dimensões de aproximadamente 20 x 40 cm 9, cubra com outra folha de papel manteiga e coloque na geladeira para firmar por cerca de 1 hora em uma bandeja.
Escorra os damascos de sua calda 10. Se usar damascos secos, será necessário reidratá-los em água morna, depois esprema-os delicadamente e, se tiver caroço, retire-o. Se estiver na temporada, você pode usar damascos frescos, desde que pequenos. Quando a massa estiver fria e manuseável, divida-a cortando em 8 quadrados do mesmo tamanho 11, pegue cada porção e coloque metade de um damasco no centro 12
recheie o centro com meia colher de açúcar e feche com a outra metade do damasco 13. Envolva a massa ao redor do damasco 14 formando uma bolinha e sele bem o conteúdo, continue assim com o restante dos ingredientes até formar 8, que você colocará sobre uma folha de papel manteiga 15, cobrirá com filme plástico e colocará na geladeira por meia hora.
Enquanto isso, você pode preparar o molho de chocolate de acompanhamento, pique o chocolate amargo 16 e coloque para derreter em uma panela em banho-maria (ou no micro-ondas); quando estiver derretido, adicione o creme quente 17e misture até obter um creme espesso 18 que você reservará.
Quando os bolinhos estiverem bem frios e firmes, cozinhe-os (4 de cada vez) deixando-os fervilhar por cerca de 10 minutos em água fervente e salgada 19, depois escorra-os 20, passe-os em uma mistura de pão ralado, açúcar mascavo e canela em pó 21.
À medida que os prepara, coloque os bolinhos empanados em um prato de servir 22. Em um prato de sobremesa, distribua o molho de chocolate no fundo 23 e coloque por cima os bolinhos doces de damasco cozidos e temperados a gosto com manteiga derretida 24.