Nhoque de fruta tcheco (knedliky)

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APRESENTAÇÃO

Os Nhoque de batata representam um símbolo da culinária italiana, mas talvez nem todos saibam que eles também são muito populares na República Tcheca! Hoje apresentamos os nhoques de fruta tchecos, ou knedliky, uma variante doce e decididamente original. A massa é feita com ricota, diferentemente da nossa clássica receita à base de batatas, e esconde um coração de fruta fresca: neste caso escolhemos ameixas, mas também podem ser utilizadas damascos, morangos ou até mesmo chocolate. Apesar de serem guarnecidos com manteiga derretida e açúcar de confeiteiro, os nhoques de fruta tchecos são geralmente consumidos como prato principal, mas também são excelentes como sobremesa. Resta então experimentar os knedliky e decidir como servi-los!

Experimente também estas receitas de nhoques doces:

INGREDIENTES

Para 10 nhoques
Ameixas 10
Farinha tipo 00 200 g
Ricota de vaca 125 g
Manteiga 25 g
Gemas 1
Sal fino 1 pitada
Açúcar quanto baste - para rechear
Para guarnecer
Manteiga quanto baste
Ricota de vaca quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Sementes de papoula quanto baste - para moer

Preparação

Para preparar os nhoques de fruta tchecos (knedliky), primeiro derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar 1. Enquanto isso, coloque a farinha em uma tigela junto com a gema 2 e a ricota 3.

Adicione uma pitada de sal 4 e comece a misturar os ingredientes com uma colher de pau, depois adicione a manteiga derretida 5 e continue a mexer. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos até obter uma bola firme e lisa 6. Se a mistura ficar muito líquida, você pode adicionar um pouco de farinha, caso contrário, uma gota de leite.

Enfarinhe a superfície de trabalho e divida a massa ao meio, depois forme 2 rolos 7. Divida cada rolo em 5 partes 8 e forme bolinhas 9.

Agora lave as ameixas, faça um corte em um dos lados 10 e retire o caroço, mantendo o restante da fruta intacto 11. Preencha a cavidade central com uma colher de chá de açúcar 12, depois feche a fruta.

Pegue as bolinhas de massa e alise-as com os dedos para criar discos de espessura uniforme 13. Envolva o disco de massa ao redor da ameixa 14 até cobri-la completamente 15.

Role a bola na superfície de trabalho para torná-la lisa e uniforme 16. Enquanto repete a mesma operação com o restante das ameixas, leve para ferver uma panela com água ligeiramente salgada. Mergulhe os nhoques com a ajuda de uma escumadeira 17 e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem nunca mexer. Quando subirem à superfície, escorra os nhoques e transfira-os para papel absorvente 18.

Guarneça os knedliky com manteiga derretida a gosto 19, um pouco de ricota em pedaços, sementes de papoula moídas 20 e açúcar de confeiteiro 21: seus nhoques de fruta tchecos estão prontos para serem saboreados!

Conservação

Recomenda-se consumir os nhoques de fruta tchecos (knedliky) imediatamente.

Conselho

É preferível usar um tipo de ricota seca e compacta; caso contrário, recomendamos deixá-la escorrer para eliminar o excesso de líquido.

Em vez de ameixas, você pode usar qualquer tipo de fruta da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.