Flan de batata bacon e tomilho
- Fácil
- 1 h 10 min
Com a massa choux você pode criar receitas variadas, tanto doces quanto salgadas, que vão dos deliciosos profiteroles às refinadas Bignè com creme de confeiteiro de parmesão e limão por exemplo! Desta vez, criamos uma ideia tão simples quanto saborosa para servir aos seus amigos em um aperitivo: as carolinas rústicas com bacon e nozes. Esses petiscos requintados são uma alternativa original aos clássicos folhados de massa folhada e podem ser enriquecidos com os ingredientes de sua preferência. Experimente a versão com bacon e nozes e conte-nos quais outras variações você criou!
Para preparar as carolinas rústicas com bacon e nozes, primeiro prepare a massa choux: despeje a água em uma panelinha 1 junto com a manteiga 2 e o sal 3 e leve para ferver.
Adicione a farinha de uma só vez 4 e misture vigorosamente com um batedor em fogo baixo até que a mistura fique homogênea e se desgrude do fundo da panela 5. Transfira a mistura para uma tigela 6 e deixe esfriar.
Agora adicione um ovo de cada vez 7, mexendo bem com o batedor para incorporá-lo. Somente quando o ovo estiver completamente absorvido, você poderá adicionar o próximo: no final, a mistura deve estar lisa e consistente 8. Adicione o queijo ralado 9.
Adicione também o bacon em cubos 10 e as nozes picadas grosseiramente 11, reservando um pouco para a decoração final, e misture novamente com o batedor para incorporar tudo 12.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa às colheradas, mantendo espaço entre elas 13. Achate ligeiramente a superfície com as costas da colher e decore com as nozes 14 e o bacon que você reservou 15.
Por último, adicione as sementes de gergelim 16 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos 17. Uma vez assadas, as carolinas rústicas com bacon e nozes devem estar infladas e douradas 18. Deixe amornar e sirva!