Cartocci de scamorza à mediterrânea

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 548
- Carboidratos g 3.8
- dos quais açúcares g 3.8
- Proteína g 32.5
- Gorduras g 44.8
- das quais gorduras saturadas g 20.62
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 126
- Sódio mg 1296
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês já se perguntaram qual é o verdadeiro aroma do mediterrâneo? Obviamente não estamos falando de um dos mais belos mares que banha até 3 continentes. Estamos nos referindo às azeitonas, alcaparras, tomatinhos, justamente aqueles sabores característicos que unem diversos países desta área. Decidimos juntar todas essas sugestões, os sabores, os aromas e finalmente encerramos tudo nos cartocci de scamorza à mediterrânea. Porque como vocês já sabem, se quiserem preservar os aromas, devem preparar um cartoccio. Seja massa, peixe ou vegetais, o resultado será sempre o mesmo: uma verdadeira explosão de sabor misturada a um efeito inebriante a que dificilmente vocês poderão resistir. De fato, o aroma impregnará o ar, aguçando seu apetite. Portanto, se ainda não decidiram o que preparar para o almoço de hoje, reúnam os ingredientes, o aroma dos cartocci de scamorza à mediterrânea está prestes a se espalhar também em sua casa!
Experimentem esta receita também com as azeitonas pretas assadas, feitas em casa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cartocci
- Scamorza defumada 500 g
- Tomates datterini 230 g
- Azeitonas Taggiasca 70 g
- Alcaparrões 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim 4 raminhos
Preparação

Para preparar os cartocci de scamorza à mediterrânea, comece pelos tomatinhos. Lave-os e depois corte-os em 4 ou 6 partes, dependendo do tamanho 1, à medida que os corta, coloque-os em uma peneira dentro de uma tigela 2. Deixe assim por alguns minutos, dessa forma eles perderão parte de sua água. Enquanto isso, cuide da scamorza, corte-a em fatias 3

e depois em tiras, destas obtenha cubos de cerca de 1,5 cm 4. Escorra os tomatinhos e coloque-os em um recipiente, depois adicione as azeitonas sem caroço 5. Junte os frutos de alcaparra, sal, pimenta e um fio de azeite 6.

Misture bem 7 antes de adicionar a scamorza em cubos e mexa mais uma vez para integrar tudo 8. Recorte 4 quadrados de papel manteiga e distribua entre eles porções mais ou menos iguais 9.

Perfume cada cartoccio com 1 raminho de alecrim dividido em 2-3 partes 10 e dobre o cartoccio 11 até formar um pequeno saquinho que deve ser fechado com barbante de cozinha 12.

Quando tiver fechado todos os cartocci, transfira-os para uma assadeira 13 e asse em forno estático já aquecido a 160º por cerca de 20 minutos 14. Após o tempo, sirva imediatamente seus cartocci de scamorza à mediterrânea e bom apetite 15!