Salmonetes no papelote

- Energía Kcal 228
- Carboidratos g 4.3
- dos quais açúcares g 4.3
- Proteína g 18.4
- Gorduras g 15.2
- das quais gorduras saturadas g 2.98
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 86
- Sódio mg 424
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Muitos não sabem que os salmonetes, pequenos peixes típicos do Mediterrâneo, têm uma carne nobre e saborosa. Eles são ótimos para fritura, nós inclusive os recheamos e fritamos, sem mencionar os pratos tradicionais, no ensopado à livornese. Desta vez, porém, pensamos em torná-los realmente preciosos com uma mistura de aromas e sabores, assim nasceu a receita dos salmonetes no papelote. Este segundo prato conquistará primeiro você com sua incrível simplicidade de execução, depois todos os seus convidados com o bom e apetitoso aroma. Por isso recomendamos que você leve à mesa os salmonetes no papelote e deixe o prazer de desembrulhar os pacotinhos diretamente para os seus convidados.
- INGREDIENTES
- Salmonete 450 g - (cerca de 8 peixes para limpar)
- Funcho 100 g
- Tomates rama 140 g
- Azeitonas de Gaeta 40 g
- Casca de laranja 1
- Manjericão 4 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os salmonetes no papelote, comece cortando e limpando todos os ingredientes. Comece pelo funcho. Corte a parte superior mas reserve-a 1. Depois, corte o funcho ao meio 2, remova a parte externa mais dura e finalmente fatie finamente 3.

Lave as azeitonas e remova o caroço, aos poucos coloque em uma tigelinha as que já estão sem caroço 4. Depois, limpe os tomates e divida-os ao meio: remova o cabo fazendo um corte em V 5 e tire a polpa com as sementes 6.

Finalmente, corte em tiras e depois em quadradinhos de cerca de 1 cm 7. Neste ponto você tem tudo o que precisa, passe para a limpeza dos salmonetes. Depois de lavá-los bem sob água 8, faça um corte com a tesoura na altura da barriga e esvazie. Depois volte a lavar por dentro e por fora 9.

Neste ponto, você pode começar a formar os papelotes. Em uma folha de papel manteiga, faça uma cama de funcho 10 e depois coloque 2 salmonetes limpos por cima 11. Adicione os tomates e as azeitonas 12,

depois um pouco da parte superior do funcho e da casca de laranja ralada 13. Aromatize com uma folha de manjericão, um pouco de sal e pimenta e finalmente um fiozinho de azeite 14 e por último feche o papelote como se fosse um bombom 15.

Coloque os quatro papelotes em uma assadeira e regue com um pouco de azeite 16, asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos 17. Assim que estiverem prontos, sirva imediatamente seus perfumadíssimos salmonetes no papelote 18.