Cartuchos napolitanos

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 16 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Sabe aquele desejo por doce que aparece depois das refeições? Às vezes, é preciso muito pouco para satisfazê-lo... um bom café e um pequeno doce podem te fazer feliz num instante! Talvez os doces estimulem a produção de endorfinas ou sejam tão gostosos, mas sabem como nos proporcionar um momento de bem-estar! E então, para não exagerar com doces cheios de cremes e chocolate, pensamos em um docinho todo para desembrulhar: os cartuchos napolitanos! Muitos talvez não os conheçam, mas em Nápoles e em todo o sul da Itália, eles são frequentemente vistos nas padarias ou confeitarias, ao lado de doces pequenos, confeitaria seca, taralli ou massa de amêndoa e pizzicotti! De fato, se você é fã de amêndoas, os cartuchos napolitanos são o doce perfeito para você!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 16 cartuchos napolitanos
- Amêndoas peladas 20 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Água 10 g
- Açúcar 85 g
- Manteiga 85 g - em temperatura ambiente
- Ovos 52 g - (1 médio)
- Farinha tipo 00 115 g
- Essência de amêndoa ½ g - amarga
Preparação

Para preparar os cartuchos napolitanos, como primeira coisa, coloque no recipiente de um processador de alimentos equipado com lâminas o açúcar de confeiteiro 1, as amêndoas 2 e a água 3.

Bata tudo até obter um creme 4 e transfira-o para uma tigelinha 5. Em outra tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente 6,

o açúcar 7 e a essência de amêndoa amarga 8. Bata tudo com a batedeira elétrica 9 por alguns minutos até que a manteiga esteja fofa.

Nesse ponto, adicione o creme de amêndoas preparado no início 10 e continue batendo 11 até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o ovo inteiro 12

e ligue a batedeira novamente para que ele seja absorvido 13. Por último, adicione a farinha de uma só vez 14 e bata primeiro em baixa velocidade e depois aumente ligeiramente 15.

Uma vez obtida uma massa bem montada, lisa e homogênea 16, transfira-a para um saco de confeitar sem bico 17. Em seguida, posicione os cilindros de metal com 2,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de comprimento em uma assadeira forrada com papel manteiga e prepare as típicas forminhas de papel para doces 18.

Enrole-as e coloque uma em cada cilindro 19. Encha-os com a massa até a borda dos cilindros de metal (20-21). Com estas quantidades, você obterá cerca de 16 cartuchos. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, na grelha central.

Quando estiverem bem dourados na superfície, retire do forno e deixe esfriar um pouco 22. Depois, retire delicadamente os cartuchos dos cilindros de metal (com todo o papel) e coloque-os em uma bandeja 23. Os cartuchos napolitanos estão prontos para serem servidos 24.