Cartuchos napolitanos

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APRESENTAÇÃO

Sabe aquele desejo por doce que aparece depois das refeições? Às vezes, é preciso muito pouco para satisfazê-lo... um bom café e um pequeno doce podem te fazer feliz num instante! Talvez os doces estimulem a produção de endorfinas ou sejam tão gostosos, mas sabem como nos proporcionar um momento de bem-estar! E então, para não exagerar com doces cheios de cremes e chocolate, pensamos em um docinho todo para desembrulhar: os cartuchos napolitanos! Muitos talvez não os conheçam, mas em Nápoles e em todo o sul da Itália, eles são frequentemente vistos nas padarias ou confeitarias, ao lado de doces pequenos, confeitaria seca, taralli ou massa de amêndoa e pizzicotti! De fato, se você é fã de amêndoas, os cartuchos napolitanos são o doce perfeito para você!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 16 cartuchos napolitanos
Amêndoas peladas 20 g
Açúcar de confeiteiro 20 g
Água 10 g
Açúcar 85 g
Manteiga 85 g - em temperatura ambiente
Ovos 52 g - (1 médio)
Farinha tipo 00 115 g
Essência de amêndoa ½ g - amarga

Preparação

Para preparar os cartuchos napolitanos, como primeira coisa, coloque no recipiente de um processador de alimentos equipado com lâminas o açúcar de confeiteiro 1, as amêndoas 2 e a água 3

Bata tudo até obter um creme 4 e transfira-o para uma tigelinha 5. Em outra tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente 6

o açúcar 7 e a essência de amêndoa amarga 8. Bata tudo com a batedeira elétrica 9 por alguns minutos até que a manteiga esteja fofa. 

Nesse ponto, adicione o creme de amêndoas preparado no início 10 e continue batendo 11 até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o ovo inteiro 12 

e ligue a batedeira novamente para que ele seja absorvido 13. Por último, adicione a farinha de uma só vez 14 e bata primeiro em baixa velocidade e depois aumente ligeiramente 15.

Uma vez obtida uma massa bem montada, lisa e homogênea 16, transfira-a para um saco de confeitar sem bico 17. Em seguida, posicione os cilindros de metal com 2,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de comprimento em uma assadeira forrada com papel manteiga e prepare as típicas forminhas de papel para doces 18

Enrole-as e coloque uma em cada cilindro 19. Encha-os com a massa até a borda dos cilindros de metal (20-21). Com estas quantidades, você obterá cerca de 16 cartuchos. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, na grelha central. 

Quando estiverem bem dourados na superfície, retire do forno e deixe esfriar um pouco 22. Depois, retire delicadamente os cartuchos dos cilindros de metal (com todo o papel) e coloque-os em uma bandeja 23. Os cartuchos napolitanos estão prontos para serem servidos 24

Conservação

Conserve os cartuchos napolitanos em um recipiente hermeticamente fechado por, no máximo, 1 semana. 
Uma vez assados e resfriados, retirados das formas, é possível congelá-los. 

Conselho

No lugar das amêndoas, é possível usar a mesma quantidade de farinha de amêndoas. 

Se não conseguir encontrar as forminhas apropriadas, é possível usar papel de seda branco para alimentos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.