Cavala no papelote

/5

APRESENTAÇÃO

Durante o inverno, propusemos uma perfumada cavala com laranja e uma original cavala com grelos e molho de avelãs para os seus menus de peixe e agora que a primavera floresceu nas bancas dos mercados, com muitos legumes coloridos e saborosos, não perdemos a oportunidade de preparar uma saborosa cavala no papelote. Saudável e genuíno, este papelote é um tesouro apetitoso que guarda os aromas dos vegetais e torna tenra e macia a carne da cavala. Algumas folhas de manjericão fresco e fatias de limão darão aquele toque perfumado que se libertará durante o cozimento no forno e tornará a espera agradável. Nossa receita foi inspirada em vegetais de verão e primavera, mas nada impede de variar os vegetais de acordo com a disponibilidade da estação, tornando assim este prato bom o ano todo!

Experimente também a receita da cavala na frigideira!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 cavalas
Cavalinha 580 g - (4 cavalas)
Aipo 170 g
Pimentão amarelo 140 g
Tomates rama 120 g
Berinjelas 90 g
Limões 1
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a cavala no papelote, primeiro limpe as cavalas: faça um corte na barriga com uma faca 1 e eviscere o peixe 2, depois enxágue-o em água corrente para limpá-lo 3.

Agora lave os legumes e prepare-os: corte o aipo em cubos 4, depois corte as berinjelas em fatias e faça cubos 5. Elimine as sementes internas e o talo do pimentão 6

e corte-o primeiro em tiras e depois em cubos 7. Finalmente, corte os tomates em cubos também 8. Transfira todos os legumes cortados para uma tigela, perfume com folhas de manjericão fresco 9

e tempere com óleo, sal e pimenta 10. Agora coloque cada cavala limpa em uma folha de papel manteiga de cerca de 35x31 cm 11, encha a barriga da cavala com uma colher de sopa de legumes 12 e depois distribua o restante em torno do peixe (tenha o cuidado de usar para cada cavala cerca de ¼ dos legumes preparados anteriormente).

Tempere o peixe com um fio de azeite de oliva 13. Lave o limão e corte-o em fatias finas 14, depois coloque 3 fatias de limão sobre cada cavala 15.

Agora feche o papelote levantando as bordas do papel manteiga 16 e sobrepondo-as sobre o peixe 17, depois sele bem dobrando as laterais 18.

Coloque os papelotes em uma assadeira forrada com papel manteiga 19 e asse no forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Ao final do cozimento, retire suas cavalas no papelote do forno 20 e sirva-as bem quentes 21.

Conservação

A cavala no papelote se conserva por no máximo um dia na geladeira. Não recomendamos congelar após o cozimento.

Dica

Quer tornar o recheio ainda mais saboroso? Enriqueça os legumes com azeitonas pretas, tomates secos e alcaparras!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.