Truta salmonada à laranja
- Fácil
- 50 min
- Kcal 408
Finalmente é tempo de laranjas! Desses deliciosos frutos mediterrâneos não desperdiçamos nada: esprememos o suco para fazer sucos ricos em vitaminas e ralamos a casca perfumada que se torna um agradável aroma natural para adicionar às massas de bolos e biscoitos. Mas não só isso, a laranja também se destaca nos pratos principais, dando saborosos risotos e tagliatelle e não pode faltar nos pratos de peixe: depois da truta e do robalo, hoje queremos propor a cavala à laranja. As carnes firmes e saborosas da cavala absorverão todo o aroma dos cítricos, proporcionando-lhe um prato delicado e aromático. Acompanhe esses deliciosos filés com uma salada de alcachofras ou de erva-doce para completar o prato com um toque crocante e saboroso!
Se você ama esse peixe azul, experimente também a receita de cavala com brócolis e avelãs e de cavala na frigideira.
Para fazer a cavala à laranja, primeiro cuide da limpeza do peixe: corte as barbatanas laterais 1, faça um corte no ventre com a faca e eviscere-o 2 e depois enxágue em água corrente para limpá-lo 3.
Agora faça cortes diagonais nos lados 4 e reserve. Prepare os ingredientes para a marinada: com as costas da colher, esmague os grãos de pimenta para liberar melhor o aroma 5, depois esprema o suco das laranjas 6.
Descasque e corte o alho em fatias finas 7. Unte uma assadeira com óleo, coloque as cavalas por cima e tempere-as na superfície com mais um fio de óleo 8, os grãos de pimenta 9,
o sal 10, aromatize com os ramos de endro 11 e aromatize com as fatias de alho 12.
Por último, regue os peixes com metade do suco de laranja 13, cubra com filme plástico 14 e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Terminado o tempo da marinada, passe para o cozimento: aqueça uma frigideira com um fio de azeite e, quando estiver bem quente, coloque os filés 15.
Deixe-os cozinhar em fogo alto por 4 minutos sem mexer, depois vire-os, regue com o suco de laranja restante 16 e continue o cozimento por mais 2 minutos. Quando o molho tiver engrossado e as cavalas estiverem bem temperadas 17, sirva imediatamente, guarnecendo com raspas de laranja raladas na superfície 18.