Cavala assada no forno
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A cavala assada no forno é um prato principal de peixe muito fácil de preparar, mas ao mesmo tempo saboroso e genuíno, ideal para um almoço ou jantar em família ou com amigos. A cavala é um peixe azul rico em ômega 3 e proteínas, perfeito para uma refeição saudável e leve. Tem um sabor marcante que se presta a várias preparações: pode ser assado, grelhado, na frigideira ou até mesmo para preparar molhos e temperos. Além disso, é um peixe relativamente econômico e fácil de encontrar. A cavala assada no forno é uma receita muito fácil que em poucos e simples passos permitirá que você sirva um prato rico e gratificante!
Descubra quantas outras receitas podem ser preparadas com a cavala fresca:
- Cavala no papelote
- Cavala na frigideira
- Cavala à laranja
- Cavala com folhas de nabo e avelãs
- Cavala grelhada com molho cítrico
- INGREDIENTES
- Filés de cavala 380 g
- Tomates rama 2
- Azeitonas pretas 40 g
- alcaparras 35 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal quanto baste
- Tomilho quanto baste - fresco
Preparação
Para preparar a cavala assada no forno, a primeira coisa a fazer é lavar e secar os tomates, depois cortá-los em cubinhos bem pequenos 1. Transfira-os para uma tigela e adicione as alcaparras 2, as azeitonas pretas cortadas em rodelas e o azeite de oliva extravirgem 3.
Misture tudo 4. Lave e seque os filés de cavala, coloque-os ordenadamente em uma assadeira forrada com papel manteiga e ajuste o sal 5. Cubra cada filé com o molho, distribuindo-o com uma colherinha 6.
Adicione alguns raminhos de tomilho fresco 7 e asse em forno estático a 180° por 15 minutos 8. A cavala assada no forno está pronta 9, sirva acompanhada de legumes frescos!