Cavala assada no forno

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APRESENTAÇÃO

A cavala assada no forno é um prato principal de peixe muito fácil de preparar, mas ao mesmo tempo saboroso e genuíno, ideal para um almoço ou jantar em família ou com amigos. A cavala é um peixe azul rico em ômega 3 e proteínas, perfeito para uma refeição saudável e leve. Tem um sabor marcante que se presta a várias preparações: pode ser assado, grelhado, na frigideira ou até mesmo para preparar molhos e temperos. Além disso, é um peixe relativamente econômico e fácil de encontrar. A cavala assada no forno é uma receita muito fácil que em poucos e simples passos permitirá que você sirva um prato rico e gratificante!

Descubra quantas outras receitas podem ser preparadas com a cavala fresca:

INGREDIENTES
Filés de cavala 380 g
Tomates rama 2
Azeitonas pretas 40 g
alcaparras 35 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal quanto baste
Tomilho quanto baste - fresco

Preparação

Para preparar a cavala assada no forno, a primeira coisa a fazer é lavar e secar os tomates, depois cortá-los em cubinhos bem pequenos 1. Transfira-os para uma tigela e adicione as alcaparras 2, as azeitonas pretas cortadas em rodelas e o azeite de oliva extravirgem 3.

Misture tudo 4. Lave e seque os filés de cavala, coloque-os ordenadamente em uma assadeira forrada com papel manteiga e ajuste o sal 5. Cubra cada filé com o molho, distribuindo-o com uma colherinha 6.

Adicione alguns raminhos de tomilho fresco 7 e asse em forno estático a 180° por 15 minutos 8. A cavala assada no forno está pronta 9, sirva acompanhada de legumes frescos!

Conservação

A cavala assada no forno pode ser conservada na geladeira, em um recipiente fechado, por um dia no máximo.

Conselho

No lugar do tomilho fresco, também pode ser usado o seco.

O molho da cavala é versátil para muitas variações: por exemplo, você pode usar cebolas, batatas fatiadas finas e alecrim!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.